• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Ост-Остерн

У нас дома были 2 бегонии разных сортов.В детстве я их объедала-они кисленькие!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Ирина*

:D :D Не пробовала.
Я тут пассифлору выращиваю,может,попробуем,если плоды будут. :)

Ост-Остерн

У бегонии и листья,и цветы кислые.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: *Ирина* от 23 февраля 2013, 13:54:12
:D :D Не пробовала.
Я тут пассифлору выращиваю,может,попробуем,если плоды будут. :)

Потом поделишься, Ирина? Интересно. У меня имбирь взошёл.

Пассифлора, что в переводе означает страстоцвет, названием обязана богатому воображению одного из служителей церкви. Он разглядел в странном цветке многочисленные религиозные символы. И убедил всех, что они отображают страдания (страсти) Христа. Другое имя - кавалерская звезда. Оно навеяно сходством с почетными орденами Англии и Франции. Вот какие разные ассоциации вызвали у европейцев необычные соцветия тропической лианы, привезенной из Нового Света.

*Ирина*

Вот и хойя зацвела,делюсь! :)

ТатьянаЧ

Красавица!!!!!!
Если не ошибаюсь, у нее еще и запах приятненький.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Хлоп-с. Ботанический сад, а не квартира. :D
Ириночка, красотища!!!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Да,Танюш,лёгкий приятный аромат. :)

*Ирина*

:D Аллочка,ну люблю я очень всякие цветочки,хорошо ещё,что Ася к ним равнодушна,поэтому у меня их не один десяток  ::) ;D Жалко,мест уже не хватает. ;D

НАДЕ*ДА

Красотень! Ирин, у тебя рука лёгкая, видать :)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Говорят, зелёный палец. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Ага, значит, и у нас тоже была хойя, давно-давно. Только цветочки были розовые и листья чуток другие.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

*Ирина*

Наверное,Надюш. :)
Вот у моей мамы рука была лёгкая,у неё и дома,и на даче росли всякие диковины безо всяких усилий,посадит какую-нибудь веточку,а она и растёт,и цветёт...Она даже  подаренные срезанные цветы умудрялась потом высаживать.Мне до неё далеко.

*Ирина*

Цитата: ТатьянаЧ от 06 марта 2013, 21:49:21
Ага, значит, и у нас тоже была хойя, давно-давно. Только цветочки были розовые и листья чуток другие.
Их несколько видов,у вас,наверное,хойя карноза была,а эта-хойя белла.

*Ирина*

Цитата: Алла от 06 марта 2013, 21:48:22
Говорят, зелёный палец. :)
:D :D Впервые слышу!Ну,пусть будет зелёный. :D