• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ев гения

:o куда смотрят британские ученые((((
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Olga N.

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

*Ирина*

Aleksandra

ну что вы хотите-просвещенный запад...я не удивлюсь,если в России тоже начнут вводить эту муть через 2-3 года.
наружную внешность может изменить каждый,внутреннюю-дано немногим

Olga N.

Цитата: Aleksandra от 28 октября 2012, 05:48:18
ну что вы хотите-просвещенный запад...я не удивлюсь,если в России тоже начнут вводить эту муть через 2-3 года.
да, Саша, неудивительно. с Запада все тянем. >:( на Союзе сегодня Аркадий Мамонтов в программе "Верую" об этом тоже говорил. и о пилении крестов , и о Пусси Райот... >:(
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Aleksandra

вот.а детки подрастают.уже страшно в школу отдавать >:(

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Aleksandra

Господи!ну что ж им всем не имется то?!теперь все будут строить свою политику на религиозных спорах и соответственно создавать эти споры.

ТатьянаЧ

Ну чем бы еще привлечь к себе внимание? ??? ???

Но для меня самым интересным фактом в его заявлении были слова о том, что эта тематика сейчас для него является главной. Это очень серьезное заявление, которое означает то, что Прохоров объявляет о своем уходе из реальной политики. Подчеркнутый интерес атеиста Прохорова (он сам это подчеркивает) к религиозной тематике с точки зрения политолога означает: «Все, ребята, мне надоело бодаться с Кремлем, буду бодаться с попами».
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Смысл бодания с попами именно в политике. А в чем еще, если человек в Бога не верит?
Пользительное чтение для принципиальных противников нынешней власти.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Aleksandra

я считаю,что атеизм-это просто страх Бога.как бы это...это боятся того,что не ты руководишь своей жизнью и что после смерти тебя ждет.зачем бороться с тем во что ты не веришь.ведь в конечном счете выбирать каждому за себя самого.введение в школах религиоведения не является обязательным.на сколько я знаю,дается выбор светская этика или религ-е.при этом рассказывается не о конкретной религии,а о всех.именно для того,чтобы ребенок знал о выборе

Алла

Для кого-то - может быть, и боязнь. Прохоров не из боязливых. Здесь другое.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Aleksandra

я в полной мере осознаю,что это лишь политический ход,в соответствии с вееньем моды-поругивать любое вероисповедание.

Марина_

Цитата: Алла от 29 октября 2012, 14:55:27
Для кого-то - может быть, и боязнь. Прохоров не из боязливых. Здесь другое.

Вот это и страшно...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский