• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Ост-Остерн

И у Димы дочь в ИнЯзе учится!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

И мой муж когда-то переводчиком работал. Подрабатывал, вернее. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

И у меня мама переводчик!Мы отметили этот праздник! :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Дмитрий_В

Цитата: Ost-Ostern от 02 октября 2012, 18:26:00
И у Димы дочь в ИнЯзе учится!
Тем более на специальности теория и практика перевода.
Для них вчера в институте был первый профессиональный праздник организован (на 1 курсе ещё не было) - пришла вся довольная !!!

PS. Первый язык у неё английский, второй (которым они сейчас больше, чем первым занимаются) - немецкий. А со следующего года добавляется ещё и третий - арабский или японский  :o
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Ост-Остерн

Да,оба языка сложные.Арабский наверное лучше- в арабских странах больше посольств.Ну, а Япония более продвинутая,тоже связи с ней у нас большие.

Дмитрий_В

Всех переводчиков поздравляю с профессиональным праздником !!!

И тех, для кого праздник 21 мая !
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета

Дмитрий_В

Цитата: Ost-Ostern от 02 октября 2012, 19:21:40
Япония более продвинутая,тоже связи с ней у нас большие.
Просто АВТОВАЗ уже почти купила корпорация Рено-Ниссан - вот по этому (наверное) и возник спрос на переводчиков со знанием Японского  ???
Прмц. вел. кн. Елисавета

Ост-Остерн

Когда моя мама училась,третьего языка не было-немецкий-это её,а вторым шёл английский.Она его очень не любила.Сейчас иногда нам переводит  строчки  в фильмах Чарли Чаплина,а больше разговоров и переводов на английском  от неё я не слышала.

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Николай Ф

Спасибо за поздравления! И я всех поздравляю, кто связан с переводом!

Японский и арабский языки (как и все восточные), конечно, потруднее западных будут. Но выучить их, на мой взгляд, вполне возможно, если стараться.

Елена 03

Знание языков - это одно из проявлений интеллекта. Поэтому обладателям сего есть чем гордиться по праву.

Наташа, спасиБо за ссылку. Хоть я и не та Елена и ,к тому же не Москвичка, но к скульптуре тоже отношусь трепетно.

Елена 03

ЦитироватьСпасибо, не та Елена.  :)
;D

Да времена мы переживаем сейчас "купи-продай". Абсолютно все продается и покупается. Временами даже можно сделку с совестью произвести на этом же уровне......

Ост-Остерн

Помнится,хотели даже мухинскую скульптуру "Рабочий и колхозница"продать во Францию.
  А я люблю советскую скульптуру.Пионерок всяких гипсовых в мрачных парках,воинов,и обычных советских людей.

Елена 03

Всегда вызывало негодование то, что смена Власти обязательно влекла за собой и "перетрубацию" изваяний. И вот только Ленин не вызывает этого чувства. Скорее даже наоборот!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский