• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Николай Ф

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Сегодня умер Фидель Кастро! С ним закончилась целая эпоха.

Царствие ему Небесное и прощения грехов!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ирина П

Прочитала в новостях сегодня....
Действительно - эпоха!!!

Упокой, Господи, душу новоприставленного.

Ост-Остерн

Да...Казалось,Фидель вечен!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Екатерина_$

Пенсионная реформа... итак, институт бабушек в нашей стране отменяется.
Для тех, кто хотел попробовать быть бабушкой в 55 лет. Какие поколения будут полной ложкой есть реформу до 2034 года?
1971 г -1979 г.  Работающие бабушки
1995 г.-2003 г. Родители внуков
2019 г. -2027 г. Эти дети, которых без бабушек оставили.
Детям будет к 2034 году 15-7 лет- те школьники, под которых готовят цифровую экономику и компьютерное образование мозга.
Как плотно работают с нашими детьми- начиная с голода 90-х...

Цифровая экономика 2035- оооо! П. 7.1. Человеческий потенциал и роботизация.... Оооо....

Николай Ф

Цитата: Наталья 1234 от 15 июня 2018, 15:45:01
Дело в том, что мы рабы. 

Если вы только сами себя считаете таковыми, тогда конечно.

Котик

Цитата: Екатерина_$ от 15 июня 2018, 15:36:27
Пенсионная реформа... итак, институт бабушек в нашей стране отменяется.

Институт бабушек? При своей жизни я его уже не застала. Я росла без бабушек (виделись, конечно, но в моем воспитании они никак не участвовали), все мои подруги за рееедким исключением - тоже. Наши дети растут вне всякого института бабушек. Бабушки или работают, или живут для себя, или при всем желании уже не в силах помогать, разве только эпизодически. Исключения есть, я думаю, но про институт забыто уже давным-давно, и пенсионная реформа тут ни при чем. Наши бабушки заточены уже совсем на другое. Не на воспитание внуков. Они уже и выглядят по-другому, наши бабушки. Многих слово "бабушка" напрягает.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Котик

Мирного неба над головой в этой жизни и Царствия Небесного - в будущей. А пенсии - это уж как повезет.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Котик

Рабы мы или нет, я не знаю. Вообще не вижу в этом беды и заботы. Моя духовная несвобода - вот настоящая проблема.

А вообще мало ли чего я тут болтаю. Я никому не пример, работала не очень много, так что о пенсии и думать не думается. Обидно, наверное, тем, кто работал всю жизнь и надеялся на поддержку государства.

Наталья 1234

Так  это не наверное. А это точно. И люди приспособились по огородам. А ты попробуй с давлением огород полоть. Это я про самых жизнеустойчивых говорю.
Есть поговорка-сытый голодного не разумеет. Но в данном случае она не причем. Все ТАМ окажемся.

Котик

Да, не похожа наша жизнь на рай. Но, как говорится, что Бог постелет, то и мяконько.

Павел**

Ну что вы, якоже язычники, упования не имущие?
Наш православный Президент, ко благу народов сие велемудрое решение принимая, небось постился-молился и
советовался с Духовником.
Так что все благословенно будет!
Старцы помолятся, и на ёлках вырастут пряники! нет дороги унывать, спасайтесь, чадородия ради!

Екатерина_$

Павел  :) как сегодня щедр на заглавные буквы :) любо-дорого смотреть.  :D
Пенсию- не отдам  :) 
Пусть начинают с тех годов, которые согласные  ::)
А не с тех, кто, как Наташа рассказывала- одно яблоко на семью- Алене яблочко, им с мужем шкурки. Очень запомнилось.

Ост-Остерн

А я никогда не верила пенсионной системе.Всегда власть имеющие у этой темы жужжали ,вечно не давала она им покоя.Вот и дожужжжались-женщин аж на 8 лет свободы лишили,сосуд немощнейший.А мужчины оказались слабым полом-им всего пять лет дали

"Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю."(пс.120)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев