• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 24 сентября 2013, 20:33:47
А я теперь не уверена, что посылки заключенным достаются.
У меня тоже такие мысли возникли.

Ост-Остерн

Тюрьмы разные,режимы разные,руководство разное.Не все под одну гребёнку.Можно начать помогать тем ИК,где уже многое налажено.Просто нужно поискать.Это нам важнее даже,чем им.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 24 сентября 2013, 20:43:29
Тюрьмы разные,режимы разные,руководство разное.Не все под одну гребёнку.Можно начать помогать тем ИК,где уже многое налажено.Просто нужно поискать.Это нам важнее даже,чем им.
Согласна. Собираюсь уже сколько времени, а воз и ныне там...

Ост-Остерн

Ост-Остерн

По инструкции-тому кто будет переписываться с заключёнными:никогда не называйте своё настоящее имя и фамилию и ничего о личной жизни не пишите-о духовном только.
Но на переписку тоже нужно благословение, как на дело духовное.

Алла

Покойный Гошин крестный переписывался с заключенными. Он умел о духовном. Жаль, так и не поговорили с ним о насущном, так, на суету словеса ушли.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

вот здесь очень ждут помощи заключенным.
Семьям помогают, храмам тоже, а заключенным не очень...

Алла

Наш храм помогает. От заключенных как-то просьба пришла - прислать духовную литературу. Собрали, послали.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Действительно ли в учреждениях системы ФСИН дела обстоят так, как описала Надежда Толоконникова? Могут ли представители Церкви, общественные организации или кто бы то ни было повлиять на ситуацию?
Рассказывает священник Андрей Мнагацанов , занимающийся реабилитацией бывших заключенных в Ростовской области.

Ост-Остерн

И   здесь ещё на эту же тему.

А честно говоря,большая честь для этих плясовиц говорить о них до сих пор .Всё идёт по плану.

Ост-Остерн

Тоже наверное проплачено.Знаю эту политическую массовку за 300 рублей всё что угодно сделают.

Natalya K.

Трудно судить о том, чего не знаешь. Но почему-то письмо Толоконниковой мне показалось несколько неискренним. Почему-то я почувствовала какую-то фальш. Может я сто раз неправа.... Прочитав,  по Лениной рекомендации, рассказ священника Андрея Мнаганцанова, я как бы утвердилась в своих ощущениях. Может я неправа, но  мне кажется, что Толоконникова , используя ситуацию, снова привлекает к себе внимание, ведь интерес к ней утихает и надо снова обратить на себя внимание... Господи, прости, если ошибаюсь!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Я думаю, что в тюрьмах все, как описала Толоконникова. Рассказывали бывалые. Там и контингент соответствующий. Ну, а то,что внимание привлекает, и это тоже думаю имеет место.

Ост-Остерн

Да,просто искусственно держат тему.И ей заплатили тоже за эти письма.Заказная акция.