• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Капитошка

Господи, умилосердися на люди Твоя,помоги, спаси и помилуй раб Твоих от наводнения!

Ост-Остерн

Лет пятнадцать назад к нам приезжали закарпатцы и говорили,что у них в горах большое наводнение и-за паводка,затоплены многие дома в сёлах.Они считали,что это из-за того,что там стали варварски рубить лес и продавать его в Финдляндию,было уничтожено много буковых лесов.

Потом мы летом к ним приехали,и там  же ездили в гости в дугое село.У них прямо в огороде река течёт.Знакомые нам рассказали о наводнении и показали уровень воды в своей комнате.Я была шокирована-вода затопила дом почти до потолка-на обоях были видны следы того места,до которого она поднялась.Подумать только-вся мебель находилась под  водой,сколько потом всё пришлось  сушить!

Страшое дело наводнение!

...Подруга в детстве жила в Сибири-родители геологи осваивали какое-то месторождние за Братском.И там тоже  было наводнение во время паводка.Они жили на крыше деревенского дома.Туда перенесли вещи,а в доме в самом была вода и на улице была вода.

У нас в деревне по весне речка тоже выходит из берегов,но нашей деревне не грозит наводнение-она на горах,а вот в соседней деревне дома стоят прямо у реки,их подтапливает.У нас только бани затапливает по весне.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Наводнение - страшная сила. Ещё и под зиму, там скоро похолодает (это не Кавказ),  холод, сырость, жалко людей.

ТатьянаЧ

Господи, умилосердися на люди Твоя,помоги, спаси и помилуй раб Твоих от наводнения!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Цитата: Наталья1234 от 30 августа 2013, 17:51:48
http://lenta.ru/news/2013/08/30/moneyback/
А ведь действительно, несправедливо. Мусульмане голосовали активнее.
Им Бог не дал и приостановил,иначе символом России была бы мечеть.Так ли это?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Цитата: ВераН от 02 сентября 2013, 15:05:50
"я уже на пределе. У меня руки трясутся и в ушах шумит.

Все ужасно! Господи помилуй рабов Твоих!

Помощи Божией , сил и терпения, рабе Божией Галине!
Благослови и храни ее Господь!

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Natalya K.

Страшно. Спаси, Господи, люди твоя!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

МИРОВЫЕ ЭЛИТЫ, НЕОМАРКСИЗМ И ГЕНДЕРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ
Беседа с послом Всемирного конгресса семей в ООН Алексеем Комовым

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/63855.htm
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Котик

Цитата: Наталья1234 от 05 сентября 2013, 10:39:50
В начале читала внимательно, но когда дошла до федеральной резервной системы читать больше не смогла. Средневековая ахинея.

Почему средневековая? Хорошее было время - средние века  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ВераН

На мой взгляд, очень трезвая статья. Человек знает проблему изнутри. Наталья, дочитай до конца.

Пророк Иеремия

ВераН

Очень просто сказать - бред, ахинея. Человек, с которым велась беседа, в отличие от нас с тобой, Ната, гораздо более осведомлен о мировой политике. Мы с тобой обыватели, а он работает на мировом уровне. Я никого не идеализирую, и себя в том числе, но отмахиваться от того, что написано, было бы глупо.

Пророк Иеремия

Котик

Про ФРС я не осведомлена, так что не знаю, ахинея или нет. Меня там ни разу не бывало, в ентой ФРС  ;D А Википедия - тут такая тема, что Википедия не может отразить всю картинку как она есть. Только формально-юридические данные. Реально, в жизни, их можно крутить по-разному.

А в целом много здравых рассуждений, которые я слышала не только у А.Комова, но и у других людей.

Главное - нет паникерства и нагнетания чувств типа "Кругом враги!" Просто обрисованы некоторые негативные моменты современной финансовой политики и связанные с ними опасные следствия.

Понравилось заключение "Не нужно копаться во множестве документов, хотя они и изобилуют, чтобы удостовериться в том, что есть глобальная политика, проводимая определенными кругами, достаточно влиятельными, и она носит деструктивный характер и имеет явную антихристианскую направленность, ибо «мир во зле лежит». Однако мы также знаем, что нам нужно сохранять бодрость и мужественность, ибо победа будет за нами и Христос «победил мир»".
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

ВераН

Наташа, ты веришь Википедии? Как говорил мой преподаватель по русской литературе 19 века: "Это по меньшей мере наивно". И  у меня скрипели зубы от оскорблённого чувства чего-то там. :D  Я лично для Вики писала несколько статей. Разместить там можно любую информацию, лишь бы это не противоречило определённым требованиям.
И потом, у вещей всегда есть 2 стороны - явная и скрытая.

Пророк Иеремия

ВераН

Да нет, Наташа, верить как раз надо.  В то что Наши победят. Всё, разозлилась. Ухожу.

Пророк Иеремия

Александр_Б

обратите внимание:

Алексей Юрьевич Комов, представитель Всемирного конгресса семей в России и СНГ, посол Всемирного конгресса семей в ООН:
"..Но хотел бы сказать и вот о чем. Может создаться впечатление, что эти силы зла настолько доминируют в мире, что «фокус» человека смещается. Это неправильное впечатление, нездоровое, от этого нужно воздерживаться, так как Господь Бог контролирует всё происходящее на Земле и даже руками злодеев осуществляет нужное Ему. Мы знаем, чем всё закончится, — в Библии об этом сказано. Излишняя концентрация на зле душевредна для человека, так как отвлекает его от борьбы с грехом, который внутри каждого из нас...
....Действительно, не нужно переоценивать. Концентрироваться на зле — дело нехорошее. Миром правит Единый добрый и справедливый Бог, но человек через свою свободную волю подвержен греху, в мире присутствует много беззакония, и оно даже усиливается. А многие вещи ясны и без «теории заговора».
- это контекст, а выделить охота эти слова:
"..... Излишняя концентрация на зле душевредна для человека, так как отвлекает его от борьбы с грехом, который внутри каждого из нас...
Действительно, не нужно переоценивать. Концентрироваться на зле — дело нехорошее..."
А ведь это мода такая нынче, друзья - мусолить дрянь всякую, упоминать, пережёвывать. А?