• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Алла

Наташа, стучалась? Отворяли? Расскажи.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Цитата: Елена 03 от 17 июля 2013, 14:39:21
Да уж.. Печальная картина! "Меню" скуднова-то..
А я удивляюсь, как можно этого не понимать. Простите.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Даже сейчас не к каждому батюшке можно (и нужно)подходить,а тогда и тем более.И им запрещено было молодёжь вовлекать,да и не каждый ответит на твой вопрос.

Гласность началась в конце 80-х,только-только первые ласточки в православии появились и стали заметны.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Цитата: Алла от 17 июля 2013, 14:55:25
Цитата: Елена 03 от 17 июля 2013, 14:39:21
Да уж.. Печальная картина! "Меню" скуднова-то..
А я удивляюсь, как можно этого не понимать. Простите.
А почему картина печальная такая? Почему не из кого выбирать? Почему кроме Медведева-Путина, больше нет кандидатур?
Задумайтесь, почему? Почему грамотным, честным, порядочным  людям нет доступа к власти? Их душат на корню.
Система такая.
Вот и тасуют из одних и тех же. Ах да!, новичок в меню появился , -миллиардер Прохоров! Интересно , как он туда попал..? ;) :)

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Оля, а кого на корню задушили? Фамилию хоть одну назови.
Мне г-жа Мизулина представляется порядочным человеком. И вроде бы ее никто не душит.

Ост-Остерн

Это кто знал,где это было в семьях.Но ведь многие не ведали.И узнать негде было.Пока Горбачёв ,кстати,к власти не пришёл,и доступ к воздуху Церкви не дал.Тогда-то вся мразь на нас и посыпалась.

...Мне так многие наши главные симпатичны.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Цитата: Алла от 17 июля 2013, 14:33:25
Может быть, я бы тоже хотела, если бы не в атеизме воспитывалась. Как и всё мое пионерское поколение.
В книге "Пасха красная", если не ошибаюсь, о Сибири советского времени было сказано. На многие сотни километров - ни одного храма. Одни шаманы и типа того.
Да . Правильно. Я бы тоже хотела воспитываться в вере православной.
И все таки счастлива, что воспитывалась в благочестии. Ценности были правильные.
Сейчас, пожалуйста много духовной литературы, храмы заполнены, а вера есть ли она? Простите, что повторяюсь.
Посмотрите на нашу молодежь,- она потерялась.
Много , что хочется сказать, но это будет повторение всего о чем мы уже неоднократно говорили.
Сейчас все смешано разврат, раскрепощенность , доступность всего, материальные ценности на первом месте. И даже веру сейчас преподносят вот в таком искаженном свете:
Вчера на Триумфальной площади Москвы очень резонансно прошел миссионерский фестиваль "Православный F.A.Q".

Блаженный Августин

Алла

Повезло тебе, Наташа, что близкие были верующими людьми.
В храм я в те годы тоже заходила ради художественно-исторического интереса.
В институт ты будучи членом ВЛКСМ поступала?
В консерваторию был закрыт доступ к поступлению не комсомольцам. Так что истинно верующие - те, кто отказывался вступать в комсомол - были лишены возможности получить высшее музыкальное образование. В те годы, конечно. До перестройки.

Капитошка

По- поводу Путина, я не открою тайну, если скажу, что он не всемогущий, как и желаемый Царь. Иначе не было бы отречения Царя.
Кто стоит за Путин или не стоит мы знаем,  и не надо нам этого знать.
Мы не знаем его намерений, может они у него благие, а может и нет.
  На мой взгляд Путину не на кого опереться. Мне иногда думается так, что единственная сила, способная поддержать Путина-это РПЦ. Интересы сходятся-единство России, но ведь есть и другие-деструктивные силы с которыми приходиться иной раз заигрывать. К сожалению эти силы пока ещё сильны.

Ведь в Царской России были сословия на которые опирался Царь, а те в свою очередь заручались царской поддержкой.
Например купцы, идут к царю с челобитной - вот де, батюшка Царь, родимый, таможенные квоты не по сердцу нам, разорят нас они. Царь думает, ага, купцы разорятся - казна не дополучит многого. Царь пишет новый указ, идёт навстречу купцам. Вот и взаимовыгодное сотрудничество. Так же и крестьянами, промышленниками, военными,  врачами и т.д. Каждое сословие было само организованно  и знало что ему надобно. Сейчас же министр образования бывший металлург или бывший директор скотобойни, утрирую конечно, но принцип таков.
Когда люди принадлежат к тому или иному сословию и стараются честно вести дело, знают свою дело, знают, что им надобно, дорожат репутацией, тогда они дорожат страной, почитают правителя. Тогда все нормально.
А сейчас спросите, у работника торговли что ему надо, в большинстве случаев получите ответ-денег. А куда потратит, да на 325 юбку дочери, себе на пиво с креветками да сигареты и на коммуналку. Ну ещё бывает заплатить за сессию. Учиться не хотят, а претензии высоки.
 Я знаю людей, которые не бедны, средний класс. У них хорошие иномарки среднего класса, несколько квартир, неплохие домики за городом. И они возмущаются, что бедно живут. Что в Греции безработные живут лучше. Некоторые  даже получают субсидии по ЖКХ, по безработице, жены не работают. Три-четыре раза в год отдыхают в Европе, Египте, Китае, Малайзии. Потребительское отношение к государству. Сыновья их не служили в армии, и их в свое время родители "отмазали". Скажите Путин виноват, что в армии бардак, так это было до Путина. Что наши генералы матерятся как сапожники к (счастью не все), унижают подчиненных. Что зачастую на руководящих постах совсем  тот, кто  там категорически не должен быть. Даже в коллективах бывает такая грызня, что руководство не в состоянии что-либо сделать, причины грызни - банальные зависть и злоба. Так и по стране. Путин не может залезть в каждого и переделать его.
Сталин, Ленин пытались репрессиями, запугиванием создать нового человека, новый мир. Все знаем чем это закончилось.
А есть люди не богатые, живет женщина с престарелыми родителями в однокомнатной квартире и за все благодарит Господа! При этом потеряла мужа и детей (в аварии погибли), продала все,
отдала нуждающимся.
И многодетные семьи священников, часто перебиваются, а это одни из самых высоконравственных и духовных представителей общества.
Ответственность на каждой из сторон. Иисуса Христа Господа нашего распяли, не смогли услышать. Он сказал, что нужно делать.
А сейчас мы катимся в пропасть-это очевидно.

Простите меня, если кого случайно задела чем-то. Спаси всех Господь!
Прочитала все ваши сообщения понравились все, душа болит за страну у всех. Все пишите, то что видите. Спасибо что поделились наболевшим. :-* :-* :-*

Ольга )

Цитата: Алла от 17 июля 2013, 15:08:16
Оля, а кого на корню задушили? Фамилию хоть одну назови.
Мне г-жа Мизулина представляется порядочным человеком. И вроде бы ее никто не душит.
Я не сомневаюсь, что среди политиков много порядочных людей.
Но они, почему то выбирают для своих детей не любимую родину, а любимую заграницу.  :)
Сын обучался в Великобритании в Оксфорде, а сейчас живет и работает юристом в столице Бельгии Брюсселе, там же живут и двое внуков г -жи Мизулиной.  :)
Я не хочу это обсуждать, просто вот , как то хочется настоящего хозяина нашей страны.
Может я фантазерка , конечно. Но желается мне так.

А фамилий я тебе их не скажу, потому, что не знаю. Просто знаю, что честным не место в высших эшелонах власти.
И ты это знаешь. И Андрей Заречный это знает. :)

Блаженный Августин

Ольга )

Ксюша, ну кто ж "всемогущего" правителя ищет?

Речь идет о Хозяине страны, любящем свою страну и свой народ, свою веру. Радеющим за все, что происходит в ней.

Не за свои счета в заграничных банках, а именно за страну, родину. Чтобы люди не горели в ресторанах, чтобы детей не убивали иноземцы, чтобы цензура была в средствах массовой информации. Чтобы дума работала на народ, а не наоборот.
И вот такой был Царь, и именно из-за любви к народу и стране произошло его отречение.

Блаженный Августин

Алла

Цитата: Ольга ) от 17 июля 2013, 15:35:45
Речь идет о Хозяине страны, любящем свою страну и свой народ, свою веру. Радеющим за все, что происходит в ней.
Стало быть, сторонники нынешнего президента не хотят радеть за страну и народ и категорически  против такого Хозяина. В т.ч., Патриарх Кирилл, архимандрит Тихон?
Есть красивистые словеса. Я их тоже, вообще-то, худо-бедно умею говорить. А есть реальное положение вещей. Выше привела таблицу, что мы имеем реально, а не на словах. Мне к этому нечего добавить. Хотя, пожалуй, есть что. Коммунисты уже сейчас не дают строить церковь, за строительство которой большинством голосов проголосовали люди. Что же будет, когда они придут к власти. Правильно говорила императрица Александра Федоровна: Народ - дитя.

*Ирина*

Алл,"голая"статистика.
В моём родном небольшом провинциальном городе было много больших предприятий:заводы "Химмаш",Полимермаш"."Текстильмаш","Приборов и ферритов"."Приборов и конденсаторов","Радиоприборов,обувная ф-ка,валяльно-меховой комбинат,мебельная ф-ка,мебельный комбинат,мясокомбинат,маслозавод,ликёро-водочный з-д,швейная ф-ка...
Сейчас работают только ликёро-водочный з-д,несколько цехов мебельной ф-ки и отдельные участки нескольких других заводов.Люди или спиваются,или едут в Москву на заработки.Сёла пустеют,потому что овощи-фрукты для себя вырастить,конечно,можно,но без денег ни одежду не купишь,ни дом не сможешь содержать.Вот почему у нас только банки открываются,а заводы и фабрики только закрываются или еле выживают?
И ещё.Сестра мужа после зимней аварии стала инвалидом,пенсия-6300.
Наши друзья привезли к себе в Москву свою маму,пенсия в Москве в 4 раза выше,чем в Самаре.
Наверное,эти вопросы в ведении главы государства?

Алла

:) Ну не хотела уже ничего говорить.
Ириночка, я живу в той же стране, что и ты. И всё это знаю не хуже. Как разваливаются предприятия, знаю от тех, кто на них работал. Ну как вы не поймете, что речь-то не о том - плох или хорош президент.
Посмотри, Ириночка, список (выше :D) Ты за кого из того списка? Путин с Мизулиной плохи. Выбирайте того, кто хорош. Надо полагать, остальные вам больше нравятся. Других-то нет!

*Ирина*

Да никто из них мне не нравится!Только у нас в стране 140 вроде бы миллионов человек,почему же главные "игроки"десятилетиями одни и те?

Путин достоин уважения ,например,за противление всяким извращениям.Но хочется-то бОльшего!
Да и дискуссия началась как раз по поводу того,достоин ли уважения глава нашего государства!(Саша вчера ночью с Людочкой обсуждали.)