• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Ольга )

Алла, добрых и хороших людей очень много. Но наша система законодательная ожесточает исполнителей этой системы.
Простите за сумбур. Я привела свой пример. И таких примеров множество, когда мамочкам приходится огромной ценой своего здоровья, доказывать членам комиссии, что больной  ребенок,- инвалид.

А эта сложность в подборе документов, она не абсурдна?

Конечно, очень сложно управлять страной, но управленец должен ее любить , в первую очередь и развивать ее.
Как развивается наша страна сейчас?

Вымирают деревни,950 миллиардов рублей, выброшенных на олимпиаду смогли бы реально изменить ситуацию с развалившимися колхозами.
Известный вор и бывший министр обороны Сердюков был поставлен на должность управленцем, логично с него и спросить за такого министра.
На днях проходили учения в Дальневосточном военном округе, так самолеты 10 часов не могли взлететь из-за отсутствия топлива. А это ...!
В стране удручающая картина образования, а так же и медицины... И самое главное - люди не нужны! Ребеночек родившийся родине не нужен.

Кто виноват? Лена 03 недавно письмо священника здесь поместила, о наших законах..
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ЛюдмилаН

Алла, спасибо! На самом деле это очень хорошо. Одна положительная крупинка на чаше весов деятельности политика уже есть. Правда еще надо при этом процент инфляции учитывать.
Еще кто-нибудь добавит к списку добрых дел президента для страны, для народа?
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Николай Ф

Цитата: Капитошка от 16 июля 2013, 15:48:07
Цитата: Наталья1234 от 16 июля 2013, 15:45:15
Прям, боюсь потерять президента. ;D
http://ria.ru/science/20130715/949865211.html
;D ;D ;D

Лучше бы делом занимался, честное слово. А то занимается не-здесь-будет-сказано чем, а живём всё хуже и хуже. Вот уважения у меня к нему никакого. Считаю, что уважать кого бы то ни было нужно за что-то. А его за что уважать? Просидел он 13 лет и что? Какие-то улучшения у нас хотя бы наметились? А то цирк всё устраивает, только что на метле ещё не летал.

Екатерина_$

Я подумала- а как приватизация жилья? ведь приватизировали...можем завещать, дарить, продавать-покупать, наследуем...Раньше-то-в кооператив не вступить, обменять запросто- нельзя- одна надежда- может выделят по норме 9 м (а вроде и 5 кое-где)...А "дачная амнистия"? у многих земля, разрешили в собственность оформить- по упрощенному порядку- а раньше -садовый участок-невероятно получить. А на земле наверно люди не хотят работать, в деревнях. Кто хочет-поднимают. Не все от президента зависит-он копать не поедет.  Тоже нужен организатор на месте. Ведь можно-разрешено работать самим. Видела как-то сюжет- вся деревня выращивает помидоры. Их товар знают и заезжают грузовые машины- забирают. Разрешен бизнес...льготное кредитование всякое... А я так думаю- с бизнесом еще и ужиться надо в стране. Трудная задача. Жалею президента.

ЛюдмилаН

Катя, приватизировать жилье начали еще до Путина.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ольга )

Катя, да  я вот тоже жалею его, - президента.

Сложная эта задача, - управлять страной. Может и хватит бы ему?  :)

Не знаю, какой организатор может поднять деревню, без государственной поддержки? А поддержки эта  мизерная, разве что льготный кредит, дальше выплывай сам, при всех форс мажорных обстоятельствах. Государство не заинтересовано в процветании сел и деревень, не заинтересована в процветании промышленности, в развитии производства.
Об этом переживания. И о многом еще.
Царь нужен, радеющий за страну .  :)

Блаженный Августин

Николай Ф

Екатерина, то, что у нас называется словом "бизнес", на самом деле - бандюганские переделы, и ничего более. Как 20 лет назад были, так и остались по сей день. И ни на кого управы не найдёшь. Раньше хотя бы жаловаться можно было. А сейчас? Все хозяйва, каждый творит свои законы, хрен ли. Я как-то ехал в поезде и со мной ехал один человек, который задал вполне резонный вопрос: "Вот сейчас, дескать, только и слышишь, там хозяин, тут хозяин, кругом одни хозяины. А где же государство?" Что тут скажешь. Нема государства. Из всего бывшего СССР, насколько я слыхал, лишь Казахстан и Беларусь смогли создать более-менее человеческие системы. И то, на Лукашенко, помните сколько вёдер дерьма вылили, что западники, что наши либералисты.

Александр_Б

Ну, вообщем-то, всё как в Египте - 50 на 50 :) Это нормально по нашим временам.

Ольга )

Саш, ну хорошо так поговорили, о наболевшем.  :)
Вздохнула.
И пойдем восвояси, работу работать. У нас огромная станция электрическая ....была...
Сейчас ее дробят, блоки консервируют.....
Эх... Душа болит. 2000 рабочих мест.
В Москву поедем работу искать. ;)

Блаженный Августин

Капитошка

Цитата: Николай Ф от 17 июля 2013, 13:18:19
Цитата: Капитошка от 16 июля 2013, 15:48:07
Цитата: Наталья1234 от 16 июля 2013, 15:45:15
Прям, боюсь потерять президента. ;D
http://ria.ru/science/20130715/949865211.html
;D ;D ;D

А то цирк всё устраивает, только что на метле ещё не летал.

;D ;D ;D :-* Долго смеялась до слёз :'(. Я же это ещё представила

Алла

Цитата: Ольга ) от 17 июля 2013, 12:15:27

При Лене было хорошо, скрывать нечего.
И с Богом были те, кто хотел быть с Ним.
Ну да. Кто хотел. Может быть, я бы тоже хотела, если бы не в атеизме воспитывалась. Как и всё мое пионерское поколение.
В книге "Пасха красная", если не ошибаюсь, о Сибири советского времени было сказано. На многие сотни километров - ни одного храма. Одни шаманы и типа того.

А вот кто знает имя кандидата в президенты, занявшего при голосовании второе место? Какого благодетеля мы, православные, всё дождаться хотим?

Официальные итоги выборов Президента России 2012 года:

1   Путин Владимир Владимирович   63,60%
2   Зюганов Геннадий Андреевич   17,18%
4   Прохоров Михаил Дмитриевич   7,98%
3   Жириновский Владимир Вольфович   6,22%
5   Миронов Сергей Михайлович   3,85%
Обработано бюллетеней: 100%
Явка избирателей по России: 65,3%
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Да уж.. Печальная картина! "Меню" скуднова-то..

Ост-Остерн

В брежневские времена о Боге было ой как трудно узнать!

Всю жизнь с детства искала эти беседы.

Когда я крестилась,а это уже при Горбачёве ,в 1989 году, было,то МЕЧТАЛА,чтобы где-нибудь с кем-нибудь поговорить о духовном.Тяга была великая.

Не было никого,негде было узнать о вере,кроме каких-то домыслов и народных сказаний ничегошеньки не было.

А барахтается,тонет и всё же пытается удержаться на плаву страна- это потому,что стала Церковь возрождаться,враг ополчился на христиан,там и тут дыры,всюду козни вражьи.
   Но мы несмотря на всё выживаем.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Цитата: Ольга ) от 17 июля 2013, 14:01:21
В Москву поедем работу искать. ;)
Вы-к нам,а Москва в губернии побежит.

Нас  враг рода человеческого и пытается поссорить,разорить,уничтожит и т.д.-отнимает всё.А мы выживаем.Отнимает земное,временное-мы приобретаем духовное,вечное.В чём всегда ценность была у русского православного народа.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Цитата: Наталья1234 от 17 июля 2013, 14:43:48
Ничего себе. Сколько православных подвижников и в горбачевские и в брежневские времена было! Стучите и отворят вам.
Кто о них знал?Мы про Бога-то и не знали.Есть что-то,конечно,-и снова в том же котле варимся.

У меня что было:бабушка после революции выросла,про Бога от неё ничего не слышали,другая бабушка напуганная и подстроившаяся под режим тоже ничего не рассказывала,а так-бытовое-религиозное про старину.Родители некрещёные.Им откуда знать?Родня в духовном смысле-никакая,знакомые-такие же.И т.д.

О подвижниках все стали только узнавать в новейшее время.Тогда никто ничего не говорил.