• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Проба пера

Автор Татьяна И., 24 марта 2012, 10:25:04

Ост-Остерн

Юля,я всё искала осенние стихи,облазила весь интернет,но нашла их  в большом количестве у тебя-и все замечательные.Спасибо!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Юлия Б.

Лена, спасибо, удивляюсь, что не нашли, в интернете такого добра хватает. :)

Ост-Остерн

Не у всех хороший слог.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Котик

У меня стишок родился  :) Я тут думала, как в несложной форме можно будет рассказать своим детям о наших христианских устремлениях, собрав разные умные мысли и высказывания (своих-то нет)... вот и родился маленький экспромт. Поэт я никакой, но поделиться хочется  :)

Чтобы Богу угодить,
Нужно душу утрудить,
В сердце гордость сокрушить,
Мысль к смиренью приучить,
Ум с молитвой обручить,
Плоть аскезой приручить,
Свято заповеди чтить,
Имя Господа святить,
На земле для Неба жить,
О себе совсем забыть,
Всех любить и всем служить.
Сердце страждущим открыть,
Хлеб с голодным разделить,
Обнаженного – укрыть,
Тех, кто жаждет – напоить,
Павших духом – ободрить,
«Всем для всех», коль сможешь, быть.
Грех чужой порой прикрыть,
Теплым солнышком светить,
Людям радость приносить.
Всех врагов благословить,
Никого не оскорбить,
Никого не укорить,
И судьей себя не мнить.
Не роптать и не тужить,
Но за все благодарить.
Слов пустых не говорить,
Перед сильным не юлить,
Слабых тяготы носить.
Перед будущим не ныть,
Воле Божьей все вручить.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ост-Остерн

Ух ты!Света,класс!!!Действительно всё перечислила и главное,в рифму!
Здорово получилось!
Теперь пиши детям ещё!И не только детям!

Алла

Здорово, молодец! Ура! Света, ПИШИ!!!
Очень сложно писать детям. Чтобы сочетались простота, глубина и легкость чтения.
Пишущая детскую прозу автор говорила, что у Самуила Маршака есть очень хорошие рекомендации по написанию стихов для детей.
А стих твой не только детям, но и мне вполне подойдет. По утрам буду читать для вразумления. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Стих как мысль- прекрасный!
К сожалению сложен в запоминании из- за одинаковости рифмы)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Котик

Спасибо вам :) Какие же вы добрые :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Елена 03

Светлана, спаси Христос за глубокие рифмованные мысли!
Очень понравилось твое назидание. И как стихотворение - тоже!
СПАСИБО!

Елена I

Зачитала своим детям ( в гостях Егоркин друг). Слушали внимательно, вопросов пока не задавали.  :)

Юлия Б.

Да, такое надо каждый день читать...

*Ирина*

Молодец,Света,здОрово!СпасиБо,что поделилась.

Натуся

Ой, Света, какое хорошее стихотворение получилось! И доброе, и назидательное, и содержательное, и полезное!
Молодец, Светочка!
Господи, помилуй!

Котик

Спасибо вам. Не думала, что понравится. Наверное, в вас много детского, раз нравится :) Вот если бы наша Юлия написала, получилось бы действительно достойное, красивое и талантливое стихотворение :) А это все-таки просто стишок. Но за добрые слова спасибо!

Алла

Света, ты еще пиши. К Рождеству обязательно. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский