• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Возлюби ближнего своего как самого себя

Автор Даша, 18 марта 2008, 04:19:33

OLGA_M

:) ;)
Кстати о СМИ. Я покупаю всего лишь одинжурнал "PSYCHOLOGIES" (Психология). Было отличным изданием, как раз таки помогающим людям избавляться от стереотипов, так вот он тоже превратился в скопление рекламы с обещанием райских удовольствий. Жаль!
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 22 марта 2008, 23:27:59
Скажите, кто из вас может назвать себя бедным? никто. (я про материальное). И так тысячи. По-настоящему, я никогда не слышала, чтобы кто-то сказал, что он бедный. Потому что всегда найдется менее имущий. Тогда проблема совершенно не в этом.

Ольга, Ваш ответ меня заинтересовал. Кому то нужны деньги для покупки новой машины или яхты, похоже он не бедный. А кто-то не может купить квартиру, для своей семьи из семи человек, как Юрий Пересада и тоже говорит, что не бедный. (Подробнее о Юрие Пересаде в теме Демография в России).

OLGA_M

Кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелкий. Грустная правда жизни.
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 23 марта 2008, 23:25:36
Кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелкий. Грустная правда жизни.

так устроен человек. у животных нет таких непомерных желаний потомучто у них нет духа. они имеют только животную душу, а человек дух от Бога, который стремится к бесконечному это необходимо для богопознания. беда в том, что эту силу мы часто или всегда направляем на материальное, вот вечно и неудовлетворены.

Даша

Но каждое животное все равно имеет свою судьбу. Один кот по помойкам ходит. А другой на подушках лежит и его моют шампунем за 100 баксов. Это люди бесятся с жиру

Андрей

Цитата: ДашаН от 23 марта 2008, 23:58:04
Но каждое животное все равно имеет свою судьбу. Один кот по помойкам ходит. А другой на подушках лежит и его моют шампунем за 100 баксов. Это люди бесятся с жиру

ну это уж как кому повезет, но ни одна собака не скажет: мало одного ошейника хочу десять.

OLGA_M

Я на своем примере убедилась, насколько это все преходяще.
Была у меня однокурсница , такая вся правильная девочка, отличница (правда, как сегодня выражаются, ботаник). Ее страшно раздражали пятерки, достающиеся мне не упорным трудом, а как ей казалось "на халяву".Часто назидательным тоном пеняла мне на ветренность. Прошло несколько лет, наверное, 6-7. Я былы в паспортном столе, меняла фамилию. И вдруг из очереди голос, Оля! Я смотрю, а это моя зазнайка -однокурсница. Так плохо выглядела, оказывается, жизнь ее покидала, развод, разрыв с семьей, не простившей ей это, ребенок на руках. И вотс красным дипломом университета она продает хлеб в киоске. И тут меня понесло :-[. Я стою в новой лисьей шубу, вышли на крыльцо, я ей показала на новую машину, которую купила мужу в подарок на свадьбу (да, был когда-то в моей жизни такой период, самой не верится). Муж симпатичный. Работа - сказка. Стыдно мне до сих пор.  :-[Не смогла удержаться от дешевого хвастовства, не забыв ее подколочки во время учебы.
Через месяц муж разбился на машине, чудом жив остался. Мы остались без копейки, неделю пили чай с хлебом, денег не было. Потом у меня серьезная операция с несколькими часами на грани, выживу или нет. Короче, все кувырком. Ни грамма обиды , прада , не было. Все абсолютно заслуженно. Выкарабкались, но этот урок запомнила навсегда.
Надейся и верь

Даша

Цитата: Андрей от 24 марта 2008, 00:00:16

ну это уж как кому повезет, но ни одна собака не скажет: мало одного ошейника хочу десять.
Зато может "сказать" не хочу кашу, хочу Вискас. И добьется своего.

Андрей

Цитата: ДашаН от 24 марта 2008, 00:03:13
Цитата: Андрей от 24 марта 2008, 00:00:16

Зато может "сказать" не хочу кашу, хочу Вискас. И добьется своего.

ну это естественно, таких перекосов как у людей у животных нет.

Даша

Придите в гости. Если есть животные, то можно сделать вывод о хозяевах. Они повторяют наши "повадки" и привычки

Андрей

OLGA_M

Животное, на мой взгляд, должно выполнять свои функции: стеречь дом и ловить мышей. А когда на публике ходят с собачкой, а не с ребенком, это "без комментариев". Но это, конечно, только в доме, а в квартире какие мыши?
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 24 марта 2008, 00:12:43
Животное, на мой взгляд, должно выполнять свои функции: стеречь дом и ловить мышей. А когда на публике ходят с собачкой, а не с ребенком, это "без комментариев". Но это, конечно, только в доме, а в квартире какие мыши?

обычные маленькие ;D

Даша

Еще какие! И даже мышата есть.  ;D Я серьезно говорю. Подо мной бабка живет, вот она мышей разводит. И к нам забегают. Я их уже даже не боюсь. А по началу орала от страха ;D