• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Возлюби ближнего своего как самого себя

Автор Даша, 18 марта 2008, 04:19:33

Тася

Цитата: ЭНДРЮ от 19 марта 2008, 12:56:10
Цитата: Тася от 19 марта 2008, 12:45:43

Как же тогда быть, чтобы осадок не оставался, а человек понял??? Результат-то все равно нужен, потом с тебя спросят другие.

Я в таких ситуациях стараюсь объяснить сотруднику что конкретно от него требуется и почему именно это нужно срочно сделать и какие плохие последствия будут для организации если он  не сделает работу во время.
Вам повезло, что у вас можно призвать людей к ответственности, у нас это не всегда так.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

ЭНДРЮ

Цитата: Тася от 19 марта 2008, 13:05:25

Вам повезло, что у вас можно призвать людей к ответственности, у нас это не всегда так.

Получается это не всегда. Стараюсь делать поправки по времени на то что сотрудник может подвести. Когда работаешь с людьми какое-то время становится понятно кто может подвести, а кто нет. В соответствии с этим и подход ко всем разный.

Андрей

Цитата: ЭНДРЮ от 19 марта 2008, 12:56:10
Цитата: Тася от 19 марта 2008, 12:45:43

Как же тогда быть, чтобы осадок не оставался, а человек понял??? Результат-то все равно нужен, потом с тебя спросят другие.

Я в таких ситуациях стараюсь объяснить сотруднику что конкретно от него требуется и почему именно это нужно срочно сделать и какие плохие последствия будут для организации если он  не сделает работу во время.

и я сначала жду, объясняю. Есть разные проступки - одни можно терпеть, а другие нельзя - хуже будет. А то, что трудно делать замечания и наказывать, согласен, но так не бывает, чтобы и волки (нарушители порядка) сыты и овцы ( труженики) целы.

ЭНДРЮ

Андрей, как вы считаете равный может наказывать равного?

Андрей

ЭНДРЮ

Андрей

всегда нельзя, только когда уж совсем из ряда вон.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 21 марта 2008, 23:10:40
всегда нельзя, только когда уж совсем из ряда вон.

А можно ли вообще называть людей равными?

Андрей

OLGA_M

Эндрю, если позволишь, я тоже отвечу на этот вопрос. Мне кажется, когда равный равнеого, то это бесполезно. Тебя воспримут как выскочку, и затаят обиду, даже если тобой двигали только добрые намерения. Например, восстановить справедливость, но это же только твоя субъективная справедливость, а в орбите ценностей того человека такого слова просто нет. Будет лишний раз больно.
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 21 марта 2008, 23:15:10
Эндрю, если позволишь, я тоже отвечу на этот вопрос. Мне кажется, когда равный равнеого, то это бесполезно. Тебя воспримут как выскочку, и затаят обиду, даже если тобой двигали только добрые намерения. Например, восстановить справедливость, но это же только твоя субъективная справедливость, а в орбите ценностей того человека такого слова просто нет. Будет лишний раз больно.

Я согласен, только это путь приведёт к пасивности и безразличию. А вдруг кто, что подумает.

OLGA_M

Я не в этом ключе.
Мне все давно все равно, что подумают. Слава Богу, преросла.
Я не рубль, чтобы всем нравиться.
Делаю свое дело, как надо, и в этом моя сила, и может быть так яс сделаю в этой ситуации больше.
Надейся и верь

Irina

Цитата: ЭНДРЮ от 21 марта 2008, 22:26:51
Андрей, как вы считаете равный может наказывать равного?
Я, простите, не Андрей, но если позволите, внесу маленькую попавочку, потому что мочь-то он, конечно, может, но имеет ли на это нравственное право. И ответ на это - НЕТ! Потому что таким действием он нарушает законы христианской любви, превозносится над ближним.

олег

Вот уже который день читаю и удивляюсь. По отдельности мы умные, добрые и прочее, а все вместе (в смысле страна)........... А принято говорить наоборот.

ЭНДРЮ