• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Всегда ли нужно быть добрым?

Автор Ольга ), 24 января 2012, 21:17:22

Ольга )

Надя, дело в том, что я ко всем так отношусь, не знаю самолюбование это , или , что -то другое, но я стараюсь не отказывать людям, и именно проявлять любовь к ним.
Как правило, люди мне отвечают тем же. Я благодарю Бога, что вокруг меня много замечательных людей!
И в этом случае, возможно человек, любит меня, но уж слишком потребетильски.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ВераН

Цитата: Ольга ) от 25 января 2012, 13:36:39
Да наверное, так и следует сделать. Только расчитывать конечно можно на меня всегда, и я рада помочь, но тогда, когда действительно нужна и необходима именно помощь.
Правильно, совсем отказываться от человека не надо, но говорить об этом не нужно- а то у человека будет надежда, что все вернется на круги своя.
Душевный паразитизм - вещь очень и очень устойчивая. Оля, а сколько этой женщине лет?
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Цитата: р. Б. Вера от 25 января 2012, 13:39:11
Постоянно, нельзя идти на поводу.
Сегодня, по работе звонят и требуют "Мы не можем стоять в очереди за справкой, у вас очень много народу, дайте без очереди, мы работаем в суде у нас процессы." Приходят. Пишу, спрашиваю кем вы работаете, отвечают - уборщицами. (А причем здесь процессы ???) Простите пишу с ошибками,  бо горшок кипит с утра.
;D ;D Вера, выдала без очереди справку, "процессуальным" уборщицам?

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: НадеждаВ от 25 января 2012, 13:48:26
Оля, а сколько этой женщине лет?

Ей 32 года.  :)

Блаженный Августин

ВераН

Цитата: Ольга ) от 25 января 2012, 13:45:31
Надя, дело в том, что я ко всем так отношусь, не знаю самолюбование это , или , что -то другое, но я стараюсь не отказывать людям, и именно проявлять любовь к ним.
Как правило, люди мне отвечают тем же. Я благодарю Бога, что вокруг меня много замечательных людей!
И в этом случае, возможно человек, любит меня, но уж слишком потребетильски.
Оля, душевная щедрость - замечательное качество! И слава Богу, что ты такая! :D :-*

Пророк Иеремия

р. Б. Вера

Больше 20 лет сижу на справках и каждый раз дурят как ту дуру-невесту.

ВераН

Я не просто так про возраст спросила, если относительно молодая (как в этом случае), у человека есть возможность обрести себя! Тут, может быть, нужна педагогическая работа. (Уж прости меня за мои изыскания психолога - любителя ;D) Надо как-то помочь человеку поверить в свои силы, поощрять собственную ее инициативу. Просить ее о помощи, давать задания, едите в монастырь - попросить подобрать материал о истории монастыря и т.д.
Оля, как зовут девушку, запишу в псалтирь. Чего-то прониклась..)) себя в 25 лет узнала.

Пророк Иеремия

Ольга )

Да, ну какая  душевная щедрость. Надюш, не идилизируй.
Мне кажется, что все православные стремятся к душевной щедрости. А уж на нашем форуме, каждый!

Я даже пожалела , о созданной теме.  :) :-[ :-\

А в общем вам всем спасиБо большое! Вы мне все очень помогли! Я и ответ нашла для себя, с вашей помощью!

Блаженный Августин

Ольга )

Надюш, ты действительно ведь,- психолог!! Молодец!!
Я тебе в личку напишу про нее, сейчас обед закончился пойду работу работать  :( ;)!
СпасиБо, мне было интересно с тобой, и со всеми побеседовать!

Блаженный Августин

ВераН

:) Слава Богу, если смогли тебе помочь! :-*

Пророк Иеремия

Павел Малый

Ставить себе девизом одно доброе дело в день, как то не есть правильно. Вроде бы и Господь говорит, что когда исполните все, повеленное вам, говорите в себе, что мы "рабы неключимые", потому что сделали только то, что должны были сделать. Один должен был 500 динариев, другой 50, но уплатить то не могли оба...

Марина)

Подписана на рассылку высказываний старцев.  Сегодня пришло изречение мне кажется очень подходит к данной теме:

Расположить себя духовно - значит, радоваться не тому, чему радуются люди мирские, а противоположному. Например, радоваться, что тебя не ставят ни во грош.Мы будем двигаться в духовном пространстве, только если наши устремления будут противоположными мирским. Старец Паисий Святогорец.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Екатерина О.

хоть порционно,хоть нет-как самому себе объясните- так и живите.:))))

Екатерина О.

То же и про одно доброе дело в день :Читайте форум и творите,творите добрые дела ,пока не устанете:))))

Ольга )

Молодец Екатерина, ответ, что надо! :)
Присоединяйся к нам почаще!Прости, что на "ты",
у нас тут традиция такая добрая. ;)
Расскажешь о себе?

Блаженный Августин