• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Хотят посеять смуту

Автор Марина), 14 января 2012, 10:58:53

Марина)

http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/01/10/otec_ilij_nozdrin_te_kto_hotyat_poseyat_smutu_poklonyayutsya_besovskoj_sile

Отец Илий (Ноздрин): «Те, кто хотят посеять смуту, поклоняются бесовской силе».
Сестренки почитайте, что вы об этом думаете? Особенно те кто в Москве живет, слухи такие ходят, готовят бунт, путч или еще что-то такое вместо выборов. Не оставляет нашу страну многострадальную призрак коммунизма будь он неладен.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Hendel

Марина, слухи о смуте докатились и до нашей глубинки! Это ж , действительно, ужас!СпасиБО за ссылочку.Верно подмечено:«Те, кто хотят посеять смуту, поклоняются бесовской силе».
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ЛюдмилаН

Слова очень даже правильные, вот только мы не знаем, и не узнаем до того момента, когда уже что-то произойдет, а кто сеет смуту?!
Вот еще одна ссылка
http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/01/10/protoierej_vsevolod_chaplin_setevyh_homyachkov_vpolne_mozhno_bylo_by_otpravit_v_dejstvuyuwie_vojska/

Мне такое мнение кажется более чем странным.

Больше согласна вот с этим:
http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/01/11/nekaya_nbelicer_nedovolna_protoiereem_vsevolodom_chaplinym/
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Марина)

Людмила я с тобой согласна, что-то Чаплин палку перегибает.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

ЛюдмилаН

Еще, мне кажется, что это слова, которые были написаны для схиархимандрита Илии для прочтения им. На этом видео это хорошо видно.

http://video.mail.ru/mail/irinababinawww/306/5158.html

Для пущего убеждения можно посмотреть реальные проповеди схиархимандрита Илии. Там - истина.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Ост-Остерн

В Москве сейчас спокойно.Даже во дни переворота-в 93-м,я была в храме в районе Лубянки на одной лекции,по окончанию которой священник сказал всем:"Езжайте домой,не гуляйте сейчас по Москве,сейчас в Москве танки".
А я пока сидела на лекции-слышала как вертолёты проносятся над Лубянкой,тарахтят.
Домой вернулась-в гостях подруга,ей парень звонит и говорит,что сейчас в Москве та-а-кое...Он рядом жил и всё видел.
Я удивилась-только что была в самом центре Москвы-и ничего не знала.

Тяжело будет Москве,ну до Тулы немножко донесётся.В Тольятти будет потише,а уж Hendel совсем ни о чём не надо волноваться. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Николай Ф

А я тогда в октябре 93-го вёл взвод из столовой в части, где служил. Относились мы в Военной комендатуре Москвы. Гляжу, на плац нагнали БТРов, солдат в касках. Подхожу, спрашиваю, что случилось. Солдат в ответ: "Война началась..." Я подумал, вот так как... Пришли в казарму, и там узнали, что и как.

А насчёт слухов... Да, нехорошо всё это. И преуменьшать такие вещи не стоит. Давайте вспомним, почему произошли события 1917 года, почему СССР распался. Мне далеко не всё нравилось в советском строе, но то, что страну развалили, плохо.

Ост-Остерн

А в 91-м мы вообще ничего не знали-грибы в деревне собирали.Из-за очередного урагана света в доме не было.Я пыталась наладить старый радиоприёмник.Сижу с ним на русской печке,и слышу про какое-то ГКЧП,диктор какой-то взволнованный,слова страшные...
     Потом сестра с соседкой в Москву уехали.Из деревни выехали на тракторе.Тракторист:
-Девчонки,вы куда?
-В Москву.
-Не надо в Москву ехать-там сейчас танки.
Вот это да!
А одна подруга-художница,живущая в Сокольниках,решила писать картину.Накупила продуктов,отключила телефон-чтобы не мешали, и заперлась дома.Работает.
  Дня через три пошла мусор выносить.Соседка встретилась и радостно сообщала:
-Танков в Москве уже нет!
-Каких ещё танков?!
Она и не знала-что случилось.
Мама её перепуганная с дачи примчалась
-Как ты?
А она все эти дни взаперти дома просидела,ничего не смотрела,не слушала,ни с кем не общалась-вот и не знала.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марина)

Мы конечно может уйти в глушь леса, выключить телефон, закрыться дома и зашторить окна, но что мы скажет потом, когда к власти придут коммунисты или такие как они, начнут топтать нашу ВЕРУ и закрывать храмы и т.п. Что мы ответим Богу на Страшном Суде , когда он спросит о том где ты был, когда все это начиналось. Я не призываю идти на баррикады и митинги и я думаю и о.Илия к этому не призывает, он призывает нас к горячей молитве за нашу многострадальную Россию, за нашу Веру, чтобы мы пусть тоненьким голоском помолились ко Господу и попросили, чтобы дал он нам еще время, для того чтобы смогли мы вымолить наших деток, рожденных без веры, наших родителей, проживших жизнь без покаяния и молитв. Я думаю мы должны молить Бога о том, чтобы не допустил он лукавого, до власти, чтобы могли мы хоть еще немного помолиться, подышать духом Веры, Святым духом.

Ост-Остерн

Конечно,надо молиться за Россию.А кто будет за неё молиться,если не её народ?
У меня просто воспоминания.Если что случится-сама не знаю-куда бежать?

Светлана Р.

А я оптимистка!!! :D
Пока Господь с нами, кто против?

(Вспомните "кризис" -истерику, сумасшествие телевидения,  и все станет на свои места)
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

На минуточку надо себе представить масштаб угрозы, если отец Илий выходит к верующим с такими словами. Тут и обсуждать-то нечего, по-моему. А то, что в Москве или где еще тихо - ни о чем не говорит. В нашем храме сейчас очень серьезные проповеди, таких никогда не было. Имеющий уши, да услышит. Молиться надо, может, и вымолим Россию. Интеллигенция наша далека от Бога, призывать к молитве некого, кроме нас с вами. А народ ТЁМЕН!!! Посмотрите вокруг. Детородного возраста население, ждущее хлеба и зрелищ, воспитанное  непреходящими ценностями ДОМа-2 и т.п. Кому Россия-то нужна, кроме верующих?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина)

Аллочка полностью с тобой согласна. Сердце кровью обливается когда смотришь в кого превращается наша молодежь, вернее в кого превращают, разными пердачами типа Камеди клаб и прочая чернуха. Как мы можем молиться надо организовать молитву о нашей Росии матушке, глядишь и услышит Господь наши молитвы и вразумит, и защитит от нападок безбожников.

Ост-Остерн

Я всегда прислушиваюсь к Патриарху.Кстати,о.Илий-его духовник.И то,что он говорил и в Рождественском интервью,и в различных- проповедях,и в Рождество-настораживает и заставляет серьёзно обратить внимание.Патриарх попусту говорить не будет.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1932241.html

или

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qHTHyDQpuAo  (видео)
 Это все знают,читали,слышали.А также многое другое.
Даже мой папа,который вообще неверующий,некрещёный,н тем не менее очень добрый и кроткий человек,недавно вдруг мне сказал:"Скоро в жизни будут сильные изменения".

И ещё:
http://www.pravmir.ru/nam-bolee-ne-dano-pravo-na-razdelenie-–-patriarx-kirill/

Капитошка

Цитата: Алла от 14 января 2012, 15:45:44
На минуточку надо себе представить масштаб угрозы, если отец Илий выходит к верующим с такими словами. Тут и обсуждать-то нечего, по-моему. А то, что в Москве или где еще тихо - ни о чем не говорит. В нашем храме сейчас очень серьезные проповеди, таких никогда не было. Имеющий уши, да услышит. Молиться надо, может, и вымолим Россию. Интеллигенция наша далека от Бога, призывать к молитве некого, кроме нас с вами. А народ ТЁМЕН!!! Посмотрите вокруг. Детородного возраста население, ждущее хлеба и зрелищ, воспитанное  непреходящими ценностями ДОМа-2 и т.п. Кому Россия-то нужна, кроме верующих?

Согласна с Аллой, с каждым её предложением.