• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Хотят посеять смуту

Автор Марина), 14 января 2012, 10:58:53

Марина)

Вспомни Хорольского батюшку.Алла чем там дело закончилось я так и не поняла, осудили батюшку по уголовной статье?А с детками что?
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Алла

Не знаю, как сейчас там дела, но ничего хорошего. Надо у Оли спросить, какие последние новости оттуда.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Алла, я имела ввиду,что не испугаться, а усилить молитву, понимаешь?, не закричать ка-ра-ул, а сказать"Господи помилуй!"
Ведь здесь и про путчи вспомнили и про революции оранжевые.
А наше дело "маленькое", - молиться и твердо верить!
Не всегда нам нужна ясная картина происходящего. Помнишь преп. Серафима, в лес ушел. преп. Серафим Вырицкий, тоже
во время Великой Отечественной войны тысячу ночей стоял старец на камне и молился о спасении России, Матронушка вообще слепенькая была, ну и так далее.
А выводы то конечно надо делать, ты права, и их делать нам, - христианам, вместе и сообща, уповая на Господа.
Я верю, что духовность нашего народа все таки возросла!
В любом случае, на все воля Божия! А по молитвам к Нему и по Его милости безграничной, спасены будем.  :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 14 января 2012, 22:20:49
Надо у Оли спросить, какие последние новости оттуда.
Дети пока с батюшкой, Суды продолжаются, краевой суд о.Александр тоже проиграл, теперь предстоит высший суд.

Блаженный Августин

Алла

Нам-то как раз очень нужна картина происходящего, если, конечно, мы не преп.Серафим Саровский и преп. Серафим Вырицкий.

А про возросшую духовность - увидим, когда петух жареный клюнет, когда противостояние обнажит лики и маски.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Да нет мы не они, но картина никогда не будет истинной.
Она всегда будет чем то или кем-то искажена. Потому, что , у каждого своя правда, а истина , знаешь сама. :-* :-* :-*
Все ухожу, дочь гонит, с компа.
Всем всего доброго! С Праздником!
Мира, любви и добра от Господа!!! :-* :-* :-* :-*

Блаженный Августин

Марина)

Страшно что-то не успеть сделать по незнанию, как это сделать лучше, а потом думать о том, что нужно было сделать так и так, а ты не смог и не знал,что нужно так.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Алла

:) :-* :-* :-* Меня трудно убедить оптимизмом, если я его не испытываю.
Спокойной ночи, Олечка! Ангела Хранителя!

Павел Малый

Чего там по незнанию... Все мы знаем как поступать, нам бы сил поступать как надо!

Алла

Угу. Сил бы, когда по-настоящему они понадобятся.

Капитошка

Сил да твердой веры, подай Господи!

Светлана Р.

Я слушала речь Старца Илии, а сейчас прослушала речь по "Союзу" протоиерея Чаплина, я не могу понять в чем паника?
То что церковь озвучила то , что у нас происходит уже 20 лет,  что церковь предлагает пути выхода из этой ситуации.
Слава Богу, что об этом заговорили открыто.

Ольга, я подписываюсь под каждым твоим словом, когда начинают говорить, что наша молодежь плохая и испорченная, я не согласна- категорически.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Капитошка

Цитата: Светлана Р. от 14 января 2012, 23:25:02
Я слушала речь Старца Илии, а сейчас прослушала речь по "Союзу" протоиерея Чаплина, я не могу понять в чем паника?
То что церковь озвучила то , что у нас происходит уже 20 лет,  что церковь предлагает пути выхода из этой ситуации.
Слава Богу, что об этом заговорили открыто.

Ольга, я подписываюсь под каждым твоим словом, когда начинают говорить, что наша молодежь плохая и испорченная, я не согласна- категорически.

Во-первых- паники нет никакой. А была просьба не поддаваться провокациям.
Во-вторых- молодёжь никто не осуждает. А лишь констатирует, что наша молодёжь в опасности, что живет стереотипами навеянными СМИ и прочей пропагандой (конечно же не вся).  Но  и не каждый впоследствии освободится от греха. Некоторых грех приводит к смерти и телесной и духовной "Суть дела становится понятной, когда вы видите на российских кладбищах множество могил совершенно молодых людей. Афганский героин буквально выкашивает молодое, экономически активное население России.

Каждые сутки в стране от него умирает 82 человека призывного возраста, то есть каждый год 30 тысяч человек, – что в два раза больше, чем за все десять лет войны в Афганистане! Как следствие, медленно, но стабильно растет число зарегистрированных наркозависимых. Вместо выбывающих из жизни подростков и молодых людей рекрутируются новые жертвы. Ежесуточно 250 молодых людей становятся наркоманами, вставая в этот строй и замещая выбывающих по смерти. С учетом того, что регулярно принимающие героин умирают через 5-7 лет, очевидно, что контингент наркобольных за это же время практически полностью обновляется и ещё происходит прирост."
http://www.narkotiki.ru/oinfo_6656.html
Разве не жаль этих ребят.  И молодых жещин, которые ради гламурной жизни рушат свои семьи, сиротят детей тоже жаль. И никто не говорит, что они плохие, не нам об этом судить. По-моему грешно молчать об этом. Молиться надо, ещё как надо. Но надо и очки розовые снять. Патриарх в  Рождественском послании сказал такие слова" Сегодня человека пытаются убедить в том, что он и только он мерило истины, что у каждого своя правда и каждый сам определяет, что есть добро, а что — зло. Божественную истину, а значит, и основанное на этой Истине отличие добра от зла, пытаются заменить нравственным безразличием и вседозволенностью, которые разрушают души людей, лишают их жизни вечной. Если природные катастрофы и военные действия превращают в развалины внешнее устроение жизни, то нравственный релятивизм разъедает совесть человека, делает его духовным инвалидом, искажает Божественные законы бытия и нарушает связь творения с Создателем.

Этой опасности нам должно противостоять в первую очередь, призывая на помощь Пречистую Деву и сонм угодников Божиих, дабы они своим заступничеством у Престола Владыки Святого и Истинного (Откр. 6:10), почитаемого ныне в образе новорожденного Младенца, исходатайствовали для нас силы бороться с грехом, бороться «против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12). Обманы и миражи земного благополучия важно научиться распознавать в наших пагубных пристрастиях, в корыстных устремлениях, в соблазнах рекламы, в развлекательных и политических текстах. Важно всегда слышать голос своей совести, предупреждающей об опасности греха, уметь согласовывать свои действия с Евангельскими заветами."

Марина)

Ксения тут я с тобой согласна, наркотики и не только они, сколько сейчас придумано лекарств, которыми торгуют в аптеке в свободном доступе например такой препарат как тропикамид. Это будет пострашнее даже героина, если с героина можно соскочить, то с тропика не соскочишь и привыкание к нему с первого укола, а они его вкалывают в вену. вот что пишут наркоманы на него подсевшие потерял 13 кг, теряется зрение, органы гниют, происходит отслоение тканей от скелета», другой после 4 мес. употребления тропикамида «вот уже 2 месяца не прикасаюсь никаким наркотикам», но «остались: ломка (все суставы) головокружение (потеря сознание), путаница в мыслях...недержание мочи по ночам, ...но самое стрёмное эпилепсия!!! Платный нарколог не помог ...в 17 н.б. пролежал 5 дней не выдержал...там и не помогали (в больнице у меня стала отъезжать крыша)... Где выход ?! Хочется на себя руки наложить!!!», 3-й больной «Я за 15 лет так не ушатывался, как за эти 2 недели, держит минут 20, а потом стягает, падает зрение, пропадает память, как эпилептический припадок, только пены нет.
А это в большинстве своем еще дети, от 15 до 25 лет. Идет просто уничтожение молодого поколения. Страшно становиться за детей.

*Ирина*

Не понимаю,почему ту власть,которая довела страну до такого состояния (наркоманизация,ЮЮ,закон о здоровье,одобряющий суррогатное материнство и т.н."паспорта здоровья детей",закон о самообеспечении образовательных учреждений,вводящий платные "услуги" и т.п.)называют ведущей страну к процветанию и стабильности.Стабильность чего?Вымирания и вырождения?
"Непротивление злу"последователями Толстого было тоже одним из факторов победы  революции 17-го...
Я не призываю на баррикады,упаси Господь!но понимаю тех,кто уже устал от такой стабильно-развращающей политики властей.
А молиться,конечно,в любом случае надо.