• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Мир прекрасен! На все благодарно взирай!"

Автор Тася, 16 марта 2008, 19:13:48

Ост-Остерн

На сайте,адрес которого я разместила ниже,идёт речь о художнике из Казахстана Валерии Сейтбаталове(сейчас он уже живёт в Польше).В возрасте 30 лет,в результате неудачного прыжка в воду,Валерий Сейтбаталов сломал шейный позвонок.Однако  не умер,но  руки и ноги у него парализовало.Тогда он стал рисовать,держа кисть  ртом.Никогда прежде не рисовавший,Валерий начал писать иконы.

http://vedikz.narod.ru/seibatalov/seibatalov.htm
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Небольшой фильм (ок.13 мин.) о дореволюционной открытке.

http://video.mail.ru/mail/olushkavas/437/625.html

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Галя

Посмотрела работы Валерия Сейтбаталова! Кому-то в жизни не хватает примеров Божиего чуда??? Одно из миллионов чудес! У нас тут коммунисты организовывали агит-летучку... и молодой парень там рассуждал: вот, говорит, люди... по два высших образования, а в голове идолы! Это он о нашей вере! :) А как они, интересно, объясняют жизнь таких людей, как Валерий Сейтбаталов?

Алла

Таких, как Валерий, при советской власти в дома инвалидов упрятывали.
Убежденным атеистам трудно что-либо доказать, да и не нужно. Господь вразумит, если будет на то Его воля.

Галя

Да какие они атеисты??? Верующие!!! даже воинствующие! :) только верят в такую мутату!!.. :)

Алла

Цитата: распутёха от 06 августа 2011, 15:58:52
только верят в такую мутату!!.. :)

В какую? В смысле, в дедушку Ленина? :)

Галя

этого дедушку жалко, я прям не знаю как! :'( Это ж как подумаешь... Господи, прости их! Не ведали они, когда ТАКОЕ тварили!! А молодые комунистики снова, как слепые котята во все тяжкие! :-\

Алла

Правда, что ли, жалко? Он бы нас не пожалел, скорее всего.
И они прекрасно ведали, что творили. Богоборчество и богохульство, массовый террор коренного населения в ранг государственной политики возвели.
А этих слепых котят вразуми Господь!

Ост-Остерн

Что-то не то.Разве это духовная живопись?
Какие-то иллюстрации по прочтению Рериха или кого-то из них.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Значит, не показалось. Духовные практики, а не христианство.

Алла

Я ее удалю сейчас, а вообще не знаю, что их всё к христианству тянет, занимались бы своими чакрами-мантрами.

Алла

Алла

Что может сравниться с красотой Божиего мира? Ничего.
Не знаю, получится ли разглядеть то, что пыталась запечатлеть с помощью мыльницы. Сейчас шел дождь и уходящее за линию горизонта солнце высвечивало золотом дождевые нити. Воздух был золотым!

ТатьянаЧ

Алла, получилось. И воздух золотистый и ниточки дождя.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.