• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Мир прекрасен! На все благодарно взирай!"

Автор Тася, 16 марта 2008, 19:13:48

Дмитрий_В

Елена, спаси Бог за то, что поделилась красивой и так тщательно выполненной работой !  :)
Это сколько же нужно терпения, чтобы создать Такую красоту  ???

Ост-Остерн

Спасибо!За пять минут цветочек один нарисовывается.
У меня ещё к тому и свехскорость! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 15 августа 2011, 12:26:51
Не,я ничего не умею рисовать,кроме таких цветов.И то-периодами.
В такой технике можно делать орнамент, из которого получится замечательное уркашение страницы. ;)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Тем более с Лениной сверхскоростью!  :D

Ост-Остерн

К прошедшему Медовому Спасу приурочено
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

На территории Свято-Троицкого мужского монастыря в г.Тюмень
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Павел Малый

Помню тот монастырь лет 12 назад, тогда там все не так было... Там ли служит еще архимандрит Тихон?

Алла

Монастырь в самом городе или рядом?
Никогда не видела монастырскую пасеку. Замечательные фотографии и прекрасная картина Маковского, которую Лена выложила.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Увы! В Тюмени была 1,5 дня и в основном на горячих источниках. В монастырь заходили на несколько минут, более времени экскурсоводы нам не дали. Да и рассказали сказали не очень много.

ТатьянаЧ

Да, монастырь в самом городе. Если учесть, что нас провезли только лишь по центральной улице, то практически в центре.

Павел Малый

Монастырь в городе, горячие источники за городом. Монастырь древний, 17 века, первой половины. Там был погребен сибирский святой митрополит Филофей Лещинский, он знаменит своей проповедью среди местного северного населения. Говорят, крестил около 40 тысяч. После революции его могила была разореня, прамор пошёл уже в хрущевские времена на облицовку чего-то там.

ТатьянаЧ

Павел, спаси Бог за информацию. К сожалению я не запомнила имя святого. Возле монастыря теперь есть ему памятник.

ТатьянаЧ

Павел Малый

Да, это святитель Филофей. Перед ним, наверное казак-первопроходец, а за ним представители новокрещённых народов. На том месте раньше была его символическая могила.

ВераН

Бисер, прекрасный бисер..
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия