• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Диета для похудения

Автор Ост-Остерн, 28 ноября 2011, 20:39:04

Ост-Остерн

Цитата: Наталья1234 от 16 октября 2013, 18:20:30
Ерунда! Я лет 20 назад анализ сдавала-сахар был повышенный. Теперь тем более-правда анализ не сдавала. Со времен первого анализа я несколько раз толстела и худела. Вывод:если действительно захочешь-похудеешь.

Лена! Спасибо за фразу. Теперь ужинать не буду. :)

А если сахар падает?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Цитата: Наташа S от 16 октября 2013, 20:46:11
А я буду- и ещё чаю вкусого напьюсь,это уже ближе к ночи.Люблю!!!
Такие разговоры мне намного больше нравятся.  :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Марина_

Часто избыточный вес связан именно с нарушением обмена веществ и сбросить вес очень-очень и очень трудно!!! Просто не поел и похудел - это не тот случай. Можно страстно мечтать о нормальном весе, сидеть на всевозможных диетах - но все равно иметь избыточный вес.
тут может помочь только профессионал - врач эндокринолог.
Чтоб не быть голословной приведу пример - болезни щитовидной железы. есть такая болезнь гипертиреоз, когда железа производит избыточное количество гормонов. Люди страдающие таким заболеванием как правило обладают избыточной худобой (не зависимо сколько они едят) и еще куча других симптомов(тахикардия, повышенная потливость и т.д.). А вот другая болезнь  - гипотериоз - наоборот щитовидная железа вырабатывает мало гормонов. так вот такой человек имеет избыточный вес.  А также страдает страдает  сонливостью, сухой кожей и т.д. так вот человек страдающей гипотериозом  ВСЕГДА имеет избыточный вес и сбросить его сможет лишь тогда, когда начнет принимать необходимое лечение.
Сахарный диабет. Очень серьезная болезнь, когда в организме недостаток инсулина, который отвечает за переработку и усвоение глюкозы. Отсюда и избыточный вес, который ох как трудно привести в норму...
Простите за нудный пост, но просто захотелось немного осветить проблему, чтобы у нас не было заблуждения, что лишний вес сбросить легко. А все эти белковые диетты они , конечно, эффективны, но наносят достаточно серьезный удар по организму, в частности почкам и ЖКТ. Я бы не начинала диету без анализов и беседы с врачом-эндокринологом.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Капитошка

Марина, очень хорошо написала! Все это правильно, проверено личным опытом. Раньше я сбрасывала вес легко. А теперь что бы я не делала, а он растет.

Наташа S

Ксюша, а на фото не скажешь- стройняшка вроде ;)

Капитошка

Цитата: Наташа S от 17 октября 2013, 19:18:55
Ксюша, а на фото не скажешь- стройняшка вроде ;)
Это фото 2010 года.  ;D

Наташа S

Капитошка

Цитата: Наташа S от 17 октября 2013, 19:23:03
А новую слабо?
Сделаем! Чуток освобожусь и в порядок себя приведу. А то нынче  лица на мне  нет. ;D

Елена 03

И я полностью согласна с Мариной. Мне вообще противопоказана любая диета.
На свой собственный риск сейчас решилась еще на одну: приобрела себе зеленый кофе, который у нас сейчас во всю рекламируют.
Конечно, там есть и противопоказания, но.... очень уж хочется похудеть.
Поживем - увидим!

Наташа S

Лен, поделишься опытом. ладно?

Алла

Еленочка, ты пробовала зеленый кофе? Редкая гадость, говорят.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Я пробовала.Ничего хорошего.Только вряд ли от него худеют .
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Он чистит сосуды, если не ошибаюсь.
Спросила у мужа. Говорит, в зеленом кофе хлорогеновая кислота. Вот из инета:
Хлорогеновая кислота: полезные свойства

имеет антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные свойства
характеризуется антимутагенной (противораковой) активностью
способствует укреплению мышц и костей
снижает риск развития  ишемической болезни сердца
препятствует возникновению тромбов
имеет антиоксидантное действие (является высокоактивной фенольной ловушкой для свободных радикалов)
способствует стабилизации беременности
благоприятствует нормальной деятельности печени
способствует снижению сахара в крови
по  некоторым данным, снижает кровяное давление
как показывают новейшие научные исследования, хлорогеновая кислота весьма способствует похудению. Действие хлорогеновой кислоты на снижение веса связано с тем, что она заставляет организм  черпать энергию в первую очередь из жира, а не из гликогена, как это происходит обычно. Этот эффект и приводит к похудению.
Следует иметь в виду, что несмотря на высокое  содержание хлорогеновой кислоты в зёрнах т.н. зелёного кофе, она содержится в тонкой оболочке зёрен, которая практически всегда исчезает при обработке.
Исходя из этого, а также определённого вреда, который кофе наносит организму, предпочтительнее черпать хлорогеновую кислоту из других продуктов, таких как клюква.

Наталья Б*

В нашей аптеке продается такой!Для похудания,написано...Дороговатый однако...
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём.