• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Цитатник

Автор Алла, 15 ноября 2011, 17:14:47

ВераН

Это, правда, как паралич - нежелание идти к Богу, в церковь...
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Павел Малый

Я верующий. Я принял православие в зрелом возрасте — мне было 48 лет. Я много размышлял на две главные темы христианства: на тему любви и на тему свободы. Что важнее? Я понял, что все-таки любовь...

Борис Березовский

Ост-Остерн

Запутался совсем.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Это точно, нам его жалко стало, когда узнали, что он очень хотел вернуться. Значит, не законченный циник был.

Пророк Иеремия

Елена I

и я его пожалела, если это, конечно, правда, что он хотел вернуться в Россию. Не за деньгами, которые он растерял, а за прощением.

Упокой, Господи, душу раба Твоего Бориса.

ВераН

"Иметь верного и разумного друга - иметь от Бога великую милость. Истинные друзья есть один для другого целый свет. Верный друг есть утешение в сей жизни и сокровище неоцененное"
Георгий, затворник Задонский

Пророк Иеремия

Olga N.

Всем дорогим во Христе форумчанам добрый вечер!
Цитата: ВераН от 29 марта 2013, 19:00:22
"Иметь верного и разумного друга - иметь от Бога великую милость. Истинные друзья есть один для другого целый свет. Верный друг есть утешение в сей жизни и сокровище неоцененное"
Георгий, затворник Задонский
Очень хочется иметь такого друга , но все больше как-то замыкаюсь.

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Алла

Добрый вечер, Олечка! Хорошо иметь, конечно, такого друга. Но еще лучше им стать. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Olga N.

Согласна, Алла!! :)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ольга )

Очень понравилась цитата Григория Задонского! Как же правильно все сказано!

Спаси Господи , Вера!

Цитата: Алла от 29 марта 2013, 19:15:12
Хорошо иметь, конечно, такого друга. Но еще лучше им стать. :)
Алла, подмечено, в цель. :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Natalya K.

Цитата: Алла от 29 марта 2013, 19:15:12
Добрый вечер, Олечка! Хорошо иметь, конечно, такого друга. Но еще лучше им стать. :)

"Что излучаешь, то и получаешь"
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ольга )

Ничего не бойся, и никогда не бойся, и не тоскуй. Только бы покаяние не оскудевало в тебе - и все Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей земле, какого бы не простил Господь воистину кающемуся. Да и совершить не может, совсем, такого греха великого человек, который бы истощил бесконечную Божью любовь. Али может быть такой грех, чтобы превысил Божью любовь? О покаянии лишь заботься, непрестанном, а боязнь отгони вовсе. Веруй, что Бог тебя любит так, как ты и не помышляешь о том, хотя бы со грехом твоим и во грехе твоем любит. А об одном кающемся больше радости в небе, чем о десяти праведных, сказано давно. Иди же и не бойся. (Братья Карамазовы)

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

"Благодари того, кто обижает тебя, и Бога будешь иметь другом".

Прп.Антоний Великий
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

«Ведь тебя площадною бранью не ругали и по щекам не ударяли? Вспомни-ка терпение Богочеловека: биение по щекам, тростью по голове, плевание в лицо и разные насмешки, и это все терпел ради нашего спасения. А мы, ради своего спасения, не хотим потерпеть и малых человеческих неприятностей.»

• Из письма Валаамского старца Схиигумена Иоанна (+1958) •

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Ольга,это тебе СМС такое на мобильник пришло?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев