• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Цитатник

Автор Алла, 15 ноября 2011, 17:14:47

Елена 03

:-) Ценю за скромность! :-*

Ольга )

"... Нужно богатеть в Бога. Если у вас появились лишние силы-это касается не только денег, но и талантов, и сил, и здоровья и всего остального, нужно срочно вкладывать в Бога. Например, у вас хорошее настроение, как вложить хорошее настроение в Бога? Поддержать унылого, поддержать слабого, ослабевшего душой. Это будет вложение своего хорошего настроения в Бога-и ничем не меньшее, чем пожертвование денег. Потому что главное-сердце, которое поддержит другое сердце. Главное-любовь, которая проявляется через это. Давайте учиться богатеть в Бога..."

священник Даниил Сысоев
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Господь одарил иерея Даниила многими талантами. Очень рассудительным был, но при этом и жизнерадостным.
СпасиБо за цитату!

Hendel

При высокоумии и душевных страстях нельзя избирать уединённое житие. Кроме явной прелести, затвор может быть причиной тонкой мысленной прелести
(прп.Никон)

Где ты, Дима? :'(
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Ух, ты! Серьезно!

Елена 03

Хорошие, простые и доходчивые слова! Что еще нужно?!

Лана *

Вера, спасиБо, очень хорошие слова, Авва Дорофей говорил о том же:"Хочу так, якоже будет"

Алла

Прислушался я в последний раз к перебранкам людским и, махнув рукой, удалился. Се, не спор истинно верующих с истинными делателями дела Твоего. Нет, перебранка рабов маловерных и зловольных. То маловерные препираются с пустословами светскими. То иссякший источник бранится с ручьем пересохшим.
    Пока были полны, оба пели одну песнь радости и в радости окликали друг друга.
    Сие же перебранка праздноверующего с праздноделающим. Какой союз у меня с ними? Что привязывает меня к ним, кроме жалости, что отпали они от Твоего сияния?
    Преисполни храм души моей. Животворящий Душе, да ослепну к видению гневных лиц бранящихся и оглохну к речам их безумным.
    Отошли они от Тебя, Радость моя, потому и ведут разговоры безумные.
    Поклоняюсь и молюсь Тебе, привяжи душу мою к Себе тысячами лучей солнечных, да не отойдет от Тебя и не сорвется в пропасть холодную.

Святитель Николай Сербский
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

"... переживание себя живым и особенным и есть любовь к самому себе. Господь завещал нам любить ближнего, как самого себя (Мф 22:39), если же я переживаю себя самого живым и исключительным, значит, это совпадение любви и жизни и являет мне, что точно так же я должен научиться переживать жизнь и уникальность другого."

Игумен Савва Мажуко
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Что такое покаяние? Если вы не знаете ответа на этот вопрос, то вы этого не делаете. Покаяние - это не жизнь несчастная, это не пытка самого себя, это не пытка ближних. Покаяние - это радикальное изменение в направлении жизни человека. Радикальное. Если я шел на север, то теперь иду на юг. Какое направление в жизни имеет христианин. Направление моей жизни – это я. А должно быть направление моей жизни – Господь Бог. Господь Бог говорит – для того, чтобы жить, мы должны умереть, для того, чтобы найти жизнь, нужно ее потерять. Если вы последуете за мной, то вы должны взять свой крест, отказаться от себя и следовать за мной. Господь Бог говорит - единственный путь прийти ко мне – это умереть для себя и жить во мне. Вот это и есть радикальный путь изменения для каждого христианина.

СХИАРХИМАНДРИТ ИОАКИМ ПАРР
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

В процессе естественного отбора иммигранты из разных стран Европы, люди разных культур, разных языков и традиций, пройдя через гигантскую мельницу, превратились в одну муку. ...Иммигранты становятся американскими бизнесменами, а во втором поколении они похожи друг на друга не только в своих жизненных идеалах, они мыслят, говорят и ведут себя как близнецы. Америка создает только один тип человека.
Публицист Джон Джей Чапман

Александр_Б

"Обращение президента США к нации(?!)..." - всегда умиляло ::)

Татьяна И.

Это точно..... В основе всего желание человека.... И в начале пути ко греху и в начале пути к Богу....

Алла

Спаси Бог, Верочка! Замечательные слова. Всё думаю, ведь то, что привело меня в храм, не одной мне явлено. Всем! И никто, кроме меня, не откликнулся. Почему? Почему посторонние люди, узнав наши истории, говорят, что благодаря Гоше укрепились в вере, а близкие - те кто в первую очередь должен был бы к вере придти - будто слепоглухонемые. Грустно очень.