• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Моё Дивеево

Автор Ост-Остерн, 23 октября 2011, 02:02:04

Марти

После всех источников нас поселили в частной паломнической гостинице и дали время на самостоятельный осмотр монастыря.  Потрапезничали в трапезной, затем заказала все требы, и пошла в Казанский собор. Там приложилась к мощам всех Дивеевских блаженных и преподобных мучениц.

Ост-Остерн

А цветов сейчас много в монастыре?Розы цветут?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марти

Да, цветов много, и розы цветут, а еще все яблони усыпаны яблоками! Просто яблочное царство!

Ев гения

ой, Марин, как здорово!!!как хочется тоже....., читаю  кто как окунался и улыбаюсь)))), вспоминаю Введено-Оятский!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

р. Б. Вера

Марина, очень рада за тебя.
А я когда в Дивеево была все мечтала, в теплый источник погрузиться. Во все погружалась где были, а теплого не было.

Ольга )

Марина, с Серафимо -Дивеевской радостью тебя! :D :D
Пусть подольше в тебе пребывает радость и благодать от святого места!
Расскажи , ходили ли по Канавке, видела Лиственницу, с красными прожилками на стволе? А березу знаменитую, с мордой медведя? :) Ну а вкусные необыкновенные сухарики из батюшкиного котелка расскажи?
Поздравляю тебя с первым погружением в святой источник! Пусть святая вода будет тебе во исцеление души и тела!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Сестрички, спаси вас всех Христос! Слушаю вас и все будто воочию вижу! Здорово то как!!!

Марти

Да Оля, весь день в субботу провела в монастыре. И березу видела, и по Канавке ходила, и к мощам  Батюшки  Серафима прикладывалась.  А вот лиственницу не видела ???. Была у нас и экскурсия по монастырю, а в 17-00 началась вечерняя служба, которая закончилась помазанием. в 21-00 должен был еще быть Крестный ход, но ноги уже не выдерживали, а в пояснице начались прострелы, и я пошла в гостиницу, легла.

Ост-Остерн

А где вы кушали?В монастыре или сами по себе?Игуменью видела?С собой воды набрала?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марти

В субботу один раз поели в монастыре в трапезной, а вечером после службы пошли туда, но было столько народу, а стоять уже не было никаких сил, поэтому пошли в гостиницу и попили там чаю с сухариками ( и батюшкиных немножко съели ). А в воскресенье утром я пошла на службу в 5 утра, исповедалась и причастилась. А в 8-30 мы уже уехали в Арзамас. Там приехали в Николаевский женский монастырь и там потрапезничали. Затем читали Акафист иконе Божией Матери Избавление от бед страждущих, приложились к иконе.

Марти

Цитата: Ost-Ostern от 11 сентября 2012, 19:59:14
А где вы кушали?В монастыре или сами по себе?Игуменью видела?С собой воды набрала?
Игуменью не видела, и воды не набирала с собой, там пила и умывалась, а собой чего-то не взяла.

Марти

Еще в Арзамасе есть потрясающий храм рядом с монастырем, если не ошибаюсь - Воскресенский. Очень величественный, в котором находится крест, найденный на воде.Сам храм напоминает чем-то католический, раписан в совершенно не характерном для наших церквей стиле. производит очень сильное впечатление.

Ост-Остерн

Вот Арзамас я толком и не осмотрела.Только проездом была на автобусе.Город очень красивый.Но вечная спешка с вокзала в Дивеево и обратно не дала мне возможности побродить там -и по городу,и по святым местам.

Марти

Сам Николаевский монастырь еще в состоянии восстановления. Там в Советские годы был Комсомольский городок.   А еще в Арзамасе есть Серафимо-Дивеевское подворье, это храм, в котором служат сестры из Дивеевского монастыря.

НАДЕ*ДА

Мы, по следам Марины , если Бог даст, в выходные дни хотим тоже побывать в Муроме и Дивеево.
Зимой никуда не выберешься, а пока стоит Бабье лето, и погода позволяет, очень хочется съездить!
Дрога дальняя, нелёгкая, поэтому прошу: помолитесь о нас с Еленой 
с 21 по 23 сентября, как о путешествющих.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"