• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Алла

Кашу гречневую сварить не хлопотно. Золотисто пожарить лучок, выложить его поверх каши. В тарелочку добавить лечо, присыпать мелко рубленной зеленушечкой, а на хрумкий ломоть багета намазать икру заморскую баклажанную. Чай с лимоном.
Что еще нужно для щастя?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Екатерина_$

мы "заболтали" тему  :)
ну уж раз так- встречаем митрополита Пантелеймона!
Я тоже разволновалась- очень строг :)
Но что же нам делать, владыко- чем богаты, тем и рады :)

http://m-panteleimon.cerkov.ru/

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наташа S

Цитата: Елена 03 от 30 ноября 2015, 17:24:11
Цитата: Екатерина_$ от 30 ноября 2015, 12:57:16
Наташа! Кашки гречневой митрополиту, с морковочкой, лучком, и капустки.
Мы помолимся, чтоб было вкусно!  :)
Стоит ли так волноваться. И чтоб порядок был!
Помоги вам Господь!
У нас с амвона( к приезду владыки) было объявлено, чтоб приготовили не что попадя, а нечто  изысканное(ни в коем случае не гречку!) и принесли. И чтоб никакого там супчика!
Люди много возмущались таким вот обращением. Никогда раньше подобного не было. Еще до предыдущего батюшки всегда столовались в церкви и каждый нес от всего сердца "не что попадя", а именно, что считал по-вкусней, в том числе и гречку и владыки кушали и были радостны за трапезой.
Много смущения от этих "наездов".
Ленок! Жму руку!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Дорогие мои, хочу предложить поменять время для соборной молитвы, поскольку не раз замечала, что в 15 Москвы на форуме многолюдно:
То есть, предлагаю следующий вариант:
11-00, 15-00 и 20-00 мск.  Как вам это время?

Ост-Остерн

Да,можно и утром,и днём,и вечером.Это удобно.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 02 декабря 2015, 14:49:41
О 14 Елена 1 просила. Больше никто. Зачем своеволишь? :)
Сейчас постараюсь дозвониться к ней.

Пока недосягаемая.  :-[

Елена 03

пока оставлю время так, как написала.
Потом все равно будут замечания от постоянных молящихся. Поэтому, постараюсь учесть всё.

Алла

У меня не получается днем молиться.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Аллочка, там также остается три времени. Поэтому в любое другое удобное время можно помолиться.
Просто, по опыту скажу, что в 20-00 меньше людей, чем в 15-00.
В 21 и того меньше. Поэтому и захотелось перевести на более удобное для всех время.

Высказывайтесь еще.

Елена 03

Наташа, ты меня каждый раз удивляешь!
Сколько по времени ты читаешь молитву по соглашению?
Неужели эти 5 минут могут повлиять на общую беседу?
Думаю, что вряд ли. А вот соборно прочесть её всем вместе - это разве ж не здорово?!

Елена 03

Ведь именно для этого я вопрошаю, что б каждый высказался.

Цитата: Наталья1234 от 02 декабря 2015, 18:21:44
Я в 15 случайно на форуме оказалась, как и другие.
Слава Богу, что ты на форуме почти  всегда и случайно  ;)