• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Елена 03

Наташа S

СпасиБО, Леночка!!! Я батюшку и матушку подаю на проскомидию каждую службу и на Псалтири читаю их.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Елена 03

Ост-Остерн

Ой!Господи,помоги вам всем,Наташа!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Павел**

Цитата: Наташа S от 29 ноября 2015, 21:12:24
Дорогие мои, теперь мой черед просить молитв ровно на недельку. 6 декабря к нам приезжает наш митрополит со всеми вытекающими последствиями- встреча, трапеза....Очень прошу молитв о батюшке нашем- протоиерее Андрее (чтобы ему укрепиться, очень волнуется, нет абсолютно средств на  достойную встречу, ну и чтоб не свалился,). И обо мне помолитесь тоже недельку- пожалуйста( тоже надо сделать трапезу- тоже нужны силы и средства. Ничего этого нет. Есть одни искушения...СпасиБО вам заранее!!!

;D ;D ;D
Дожили-домолилися!
Преемник Апостолов посетить общину надумал, и это его посещение повергает в шок и трепет, так что
"люди добрыя, помолитеся" вопиять приходится!

НАДЕ*ДА

У нас от гостевых поездок епископа, которые он совершает довольно часто, уже все стонут! Проблема в основном финансовая: вкусно накормить всю свиту, и выплатить дань. Всё в порядке вещей, никого не волнуют проблемы прихода.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Natalya K.

Цитата: Наташа S от 29 ноября 2015, 23:42:23
Цитата: НАДЕ*ДА от 29 ноября 2015, 23:33:53
У нас от гостевых поездок епископа, которые он совершает довольно часто, уже все стонут! Проблема в основном финансовая: вкусно накормить всю свиту, и выплатить дань. Всё в порядке вещей, никого не волнуют проблемы прихода.
Всё тоже самое...увы.Одно уныние накрывает и если бы только меня.

Наш епископ Николай приезжает на службу и уезжает, не задерживаясь... может, я чего-то и не знаю...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

У нас настоятель епископ. И архиереи очень часто служат. Особой суеты   по этому поводу не вижу. Кто-то из них уезжает сразу после службы, кто-то остается. Но что там в трапезной или где происходит, не знаю. Я там не бываю. Вижу только, что к владыке Сергию подходят прихожане, о молитве просят, он всех выслушивает внимательно, пока человек не выговорится.
Из всех архиереев, которых довелось увидеть и услышать, наибольшее впечатление произвел архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. И проповедь была необыкновенная, и после службы общение.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Екатерина_$

Наташа! Кашки гречневой митрополиту, с морковочкой, лучком, и капустки.
Мы помолимся, чтоб было вкусно!  :)
Стоит ли так волноваться. И чтоб порядок был!
Помоги вам Господь!

Natalya K.

Во время поста пища проста...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Валентина_

А всегда считалось, что пост держать (в смысле стола) - дорого!

Ост-Остерн

И мне тоже кажется дорого и хлопотно. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена I

не знаю...
картошка есть всегда, морковь, свекла, квашенная капуста тоже..
Я ленивая, готовлю мужикам, а себе по остаточному принципу..
На крайняк - ломоть хлеба с солью.. Лучше придумаешь!
Еще гречка, спагетти. Летом делаю всякие лечо, баклажаны...
Что из этого очень дорогое?

Ост-Остерн

Нужно вертеться.Так купил-и съел. :)