• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Елена 03

Цитата: ЛюдмилаН от 10 марта 2014, 21:27:21
!           !          !          !          !          !         !         !        !        !       !Дорогие братья и сестры, предлагаю включить отдельную молитву по соглашению об Украине.
Предлагаю текст молитвы и прошу вас высказать свое мнение.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услыши нас, Господи, рабов Твоих имена Ты, Господи, веси, согласившихся просить  Тя об истреблении всех распрей, раздоров, разделений, вражды и злобы всеконечно в державе Российской и Украинстей, о даровании тишины же народам нашим  и миром вожделенным нас всех оградити и да подаждь нам мира, мудрости, здоровья, любви и благопроцветания!  Уповаем на  Тя Господи, и просим исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Я упустила свою обязанность: следить за сроками.
Давайте обговорим: как долго нужно читать сию молитву?

Не забывайте о том, что есть "действующие" сроки: 1 день, 3 дня, неделя. Но, правда, есть еще и исключения из "правила".  ;)

Алла

Знаешь, мне думается, эту молитву надо читать еще какое-то время. События покажут, как и что.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

В данном случае соглашусь с любым решением.
Как решит большинство.

Алла

Здесь просто прогнозировать что-либо сложно. А вообще, надо чтобы все высказали свою т.зр.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Давайте почитаем ещё, и я присоединяюсь к молитве.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Natalya K.

Я думаю, надо еще продолжить читать эту молитву. Мир на Украине еще не наступил, да и Крымские события далеко не закончились.... Это мое мнение...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Я думаю  ещё надо молиться за Украину. Это только начало,  провокации неизбежны. То ли ещё будет...

НатальКа

Я тоже - за продолжение молитвы об Украине.

ТатьянаЧ

И еще, прошу включите меня в соборную молитву дня на 2-3.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Внесла.
Помоги тебе Господь, радость наша!

Алла

Давайте  в 22.00 помолимся по соглашению о Танюшке? Через пять минут - те, кто есть на форуме?

Капитошка

Цитата: Алла от 26 марта 2014, 21:55:15
Давайте  в 22.00 помолимся по соглашению о Танюшке? Через пять минут - те, кто есть на форуме?
Давайте.

Алла

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим, имена Ты Господи веси, согласившимся просить Тя : Спаси, сохрани , помилуй и исцели болящую рабу Твою Татиану , даруй ей здравие и благомощие души и тела, буди врач рабы Твоей Татианы, воздвиги ея от одра болезненна, огради от враг видимых и невидимых,защити силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста,  призри милостью Своей и услыши нас грешных, уповаем на  Тя Господи, и просим исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Алла

Я оставлю эту молитву здесь. Вдруг завтра потребуется срочно помолиться. Неизвестно, как у Тани всё сложится. Что врачи скажут. Как что узнаю - сообщу.

Капитошка

Ой, забыла У Lenocka дочь заболела, горло. Им нелегко. Давайте и за них помолимся? Аллочка включишь в молитву? Дочь р. Б. Тамара