• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ПОЯС ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В РОССИИ!!!

Автор НатальКа, 04 октября 2011, 17:51:34

НатальКа

Сестры и братья!!! Только что увидела в новостях по "Союзу", что в Россию с Афона впервые будет привезен (сказано "принесен") Пояс Пресвятой Богородицы!
Будет во многих городах - Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Владивосток, Калининград и в других, не запомнила.

Ольга )

Спаси Господи, Наташа! Вот это, святыня!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Вот это да! Наверное, на сайте Православие ру будет написано, где и когда.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Я сама потрясена таким событием!!! По 4 дня в каждом городе. Да, ещё в Дивеево - с 4 по 7 ноября.

Лана *

Проект благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: 20 октября ковчег со святыней прибудет в Санкт-Петербург, затем реликвию увидят в Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Дивеево, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде. И наконец 19 ноября Пояс прибудет в Москву, где пробудет до 23 ноября. После чего реликвия вернется в Афон.

Ольга )

СпасиБо, Света! Надо в ноябре ехать в Москву... ::)

Блаженный Августин

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Спасибо за сообщение!Я ведь давно об этом слышала,но не знала- когда, и всюду искала информацию.Спасибо!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Спаси Господи, сестрички! В Екатеринбурге!!! Всего-то 200 км... А вдруг получится попасть в Е-бург!!!!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Приезжай в Екатеринбург ночью или под утро,встань у собора,или где будет там святыня-не знаю.И будешь одна из первых.Потом обратно уедешь.
К нам часто святыни привозили,опыт стоять часами-огромен.Зато радость какая!Такое единение народа,а уж благодать...
200 км-не расстояние для такого паломничества.Это как от Москвы до Тулы или Владимира.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

Наталька,вот  это  новость!!!! у меня  уже  и  слёзы!!! посмотрела 20-ое это  четверг, дай Бог,если всё  будет  хорошо  пойду  22.10, в субботу,прям  с  утра!!!,я уже  была  в  этом  монастыре,когда  привозили десницу свт. Спиридона в прошлом году,  тоже  в  октябре!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТатьянаЧ

Надо расписание электричек или автобуса посмотреть. А если получится, то вообще с ночевкой съездить. Или в наших храмах поспрашивать, наверняка будут организовывать поездку. Еще надо уточнить когда именно будет в Е-бурге.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Иулиия

Спаси Господи!   я тоже все усилия приложу, чтобы приехать в Екатеринбург.

24-27 октября в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга будет пребывать величайшая святыня христианского мира – Пояс Божией Матери

Точное время прибытия Пояса Пресвятой Богородицы на уральскую землю будет известно позднее.

Тел. для справок: (343) 251 65 72 (Свято-Троицкий кафедральный собор), 278 15 25 (канцелярия Екатеринбургской епархии).

Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я должна изменить. Дай мне мужество пережить то, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».

Ольга )

4 октября. ПРАВМИР. 20 октября в Россию впервые доставят Пояс Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, сообщает Патриархия. ru.

"Согласно преданию пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. При императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь. Впоследствии святыня делилась на части, местопребывание которых не раз менялось."

Блаженный Августин