• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Веры

Автор Алла, 13 сентября 2011, 15:12:24

Марина_

Вера! Спаси Господи тебя за интересный рассказ о себе и своих близких - заглянула к тебе на минутку и сразу настроение улучшилось :) Пиши еще!! Расскажи о Вашей природе (У вас есть степь??), о своем доме (саде, огороде- если есть), рукоделии (ждем фоток)!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Вера,спасиБо за твои рассказы,читаю-не оторваться.Дай Бог здоровья тебе и твоим близким!
А мамины частушки интересно было бы услышать или хотя бы прочитать ::)

Ост-Остерн

Вера,а ты в Москве была?А в Троице Сергиевой Лавре?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

р. Б. Вера

Цитата: Марина_ от 15 сентября 2011, 15:47:22
Вера! Спаси Господи тебя за интересный рассказ о себе и своих близких - заглянула к тебе на минутку и сразу настроение улучшилось :) Пиши еще!! Расскажи о Вашей природе (У вас есть степь??), о своем доме (саде, огороде- если есть), рукоделии (ждем фоток)!!!
А у нас кроме степи ничего и нет. Рукотворные лесопосадки. Был мощный лесопитомник в прошлом году сгорел, теперь по-новой сажаем, а там уже и грибы всякие росли. В степи растут только шампиньоны после дождя. Вкус у них, конечно, отменный. В огородах растет все что посадишь и виноград, и абрикосы, все фруктовые, которым нравится резко континентальный климат. Перепад температуры в сутки может быть от 0 до 15 градусов. Зимой от -2 днем до -20 ночью, это нормально. Стали появляться суслики, их извели когда протравливали поля от сорняков и самих сусликов. Рукоделие мое все в носках-варежках, не успеваю. Как на сороконожку, вяжешь-вяжешь, а уже начинать надо сначала.

р. Б. Вера

Цитата: Ost-Ostern от 15 сентября 2011, 20:11:25
Вера,а ты в Москве была?А в Троице Сергиевой Лавре?
Дальше Оренбурга, паломничества в Дивеево через всю Мордовию нигде не была. Да еще у тетки в Саратовской обл была. Долго быть не могу, не хватает нашего пространства. Тетка всегда смеется когда к ним приезжаю, говорит что только степняки так страдают в лесах.

Ост-Остерн

Вот и я лесов не люблю,страдаю.Степь,воля,простор,полёт-моё!
Откуда только такой размах?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

А я и леса люблю и степи. А еще горы. И повыше. Вот где простор!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

р. Б. Вера

По-моему в России любую природу не любить нельзя. В каждой кочке своя прелесть.

ТатьянаЧ

Вера, согласна на 100%. Я очень люблю Урал. Когда ехала в Дивеево влюбилась в Поволжье. В Карелии поразили леса. Все-таки в городе очень не хватает природы.

р. Б. Вера

Городских убивает урбанизация, если я правильно понимаю значение этого слова. Когда 2 месяца жила в Оренбурге на 7 этаже, старалась лишний раз не сидеть дома. Дети с занятий домой, я быстро на улицу в парк или частный сектор до тех пор пока темнеть не начнет. И им не мешаю и стен высоток не видно.

ТатьянаЧ

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А я напротив очень люблю город.Огромный.Именно мегаполис-Москва,Питер-не меньше.Люблю городской пейзаж.Люблю ехать,ехать,ехать по городу-такой кайф!
      В деревне хорошо одной,когда молишься.Я склонна к уединению.Как-то живя в деревне летом одна,я разговаривала всего минут пять в день.И не с кем было-так,соседку на огороде встретишь.Одной жить не скучно,если ведёшь жизнь духовную и есть какое-то занятие.В деревне дел полно.
    А протодиакон Андрей Кураев сказал:"Интернет-вполне монашеское занятие.Сидишь в келье и общаешься со всем миром."

р. Б. Вера

Цитата: Ost-Ostern от 16 сентября 2011, 05:58:04
А я напротив очень люблю город.Огромный.Именно мегаполис-Москва,Питер-не меньше.Люблю городской пейзаж.Люблю ехать,ехать,ехать по городу-такой кайф!
      В деревне хорошо одной,когда молишься.Я склонна к уединению.Как-то живя в деревне летом одна,я разговаривала всего минут пять в день.И не с кем было-так,соседку на огороде встретишь.Одной жить не скучно,если ведёшь жизнь духовную и есть какое-то занятие.В деревне дел полно.
    А протодиакон Андрей Кураев сказал:"Интернет-вполне монашеское занятие.Сидишь в келье и общаешься со всем миром."
Согласна со всеми. Молиться в городе среди стен высоток - уподобляешься монахам в маленькой келье. И мне в городе хорошо, когда я одна. Не люблю много разговаривать. Люблю кататься на автобусе, троллейбусе, поезде ...  молча, наблюдая за окружением. И жить нигде не скучно, какое-нибудь дело да найдет тебя.

ВераН

А мне вот тяжело среди городских толп. Есть выражение: одиночество в толпе, а я что - то этого не ощущаю.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия