• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Elen@

Привет всем!!!Очень понравились ваши рецепты!!!!!!!! Я  большой любитель капустки, обязательно воспользуюсь каким нибудь рецептом.

ВераН

На здоровье! :D Только хочу и в этой темке отметить, что быстро квашенная капуста не хранится дольше 2 недель и ее надо держать в холодильнике.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Александр_Б

Да ничего! Я такую целый месяц кушал, ;) и то, закончил - потому что кончилась. :D Ядренная такая! А под беленькую лучше нету! :)

Елена 03

Цитата: Guran от 08 сентября 2012, 15:00:27
Да ничего! Я такую целый месяц кушал, ;) и то, закончил - потому что кончилась. :D Ядренная такая! А под беленькую лучше нету! :)
;D ;D 8)

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Люда, эт ты чего там выражаешь своими "хвостиками"? Негодование что ли?!

Hendel

Елена 03

Ага..., ладно......, прямо недоумение какое-то пошло , а тут ,оказывается, просто, хулиган завелся

Hendel

Елена 03

ВераН

Для всех любителей яблочного мармелада 2 рецепта:

1.
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин    | Приготовление: 1 ч
1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).
2. Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.
3. Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.
4. Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.
5. Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

2.

Яблоки крупные 5 шт.
Сахар 100 гр. (или по вкусу)
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Желатин 20 гр.
Приготовление:
Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.

Первый- для хранения, второй - на десерт.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина_

ААААААА! Вот он - этот первый рецепт!!!!!!!! :-* :-* :-* :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Николай Ф

Спасибо! Очень интересные рецепты. Вот тут надысь кто-то говорил, что я исчез на выходные. Так осень наступила, высохли цветы, и глядят уныло серые коты, пришла пора заготовок.  :)

Hendel

Николай Ф