• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Капитошка

Женечка, как красиво и аппетитно! Хозяюшка знатная ты! :-* :D

ВераН

Какие красивые булочки-пирожочки! Ням! :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Очень знатная выпечка, Женя! Молодец! и не надо всем говорить, что твое искусство - не совсем твое, по причине готового теста: зато оформлено как!!! Уже глазами наедаешься!  ;)

Ост-Остерн

Мне ещё в Великий Пост подарили  не то крупу ,не то концентрат-это продавали в киоске у церкви.

Словом,в пакете злаки,по какой-то технологии обработаны.

В них нужно добавить нашинкованные овощи-(сегодня я добавила кабачки)и залить водой,чтобы всё разбухло.

А потом лепить из них котлеты и жарить.

Вкусная штучка!Только это стоит недёшево-сама бы не стала  покупать.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Наверное и фрукты или сухофрукты можно добавить...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Ещё я люблю в постные дни жарить сладкие слоёные лепёшки
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Юлия Б.

Цитата: Ost-Ostern от 25 августа 2014, 19:21:26
Ещё я люблю в постные дни жарить сладкие слоёные лепёшки

Я тоже! Просто, быстро, вкусно! А вот насколько полезно - не знаю. :)

*Ирина*

Алла

О!!! Класс. А масло непременно кукурузное должно быть? Обычное подсолнечное подойдет?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Я сегодня пекла на подсолнечном,разницы не заметила.А едоки и тем более. :)

Алла

Хорошо. А то из-за пирога покупать бутылку масла, которое ни зачем не нужно...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

Я часто готовлю на кукурузном масле,у меня оно обычно бывает,а тут не оказалось.Бежать в магазин не хотелось,да и варилось-жарилось много, не уйти,вот и испекла на подсолнечном,главное,без запаха чтоб,рафинированное.
Папа наш был очень доволен,юбилей удался. :D

Natalya K.

Ирочка, спасибо за интересный рецепт, завтра опробую.

Нашла интересный сайт с постными, и не только, рецептами...
http://supy-salaty.ru/postnye-blyuda/
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Вчера запекала тунца целиком, килограмма на два. Говорят, получилось вкусно  :D Сама не ела, потому что не люблю такую жирную рыбу.

Главное, что возни практически нет, да и чада, как при жарке.
Почистила, голову отрезала, сделала глубокие насечки по спине (как у карася), чтобы мясо хорошо взяло пряности, потом хорошенько, не жалея, натерла тунца смесью трав для рыбы и майонезом. Дальше заварачиваем в фольгу, должно полежать минут двадцать, потом в духовку. По рецепту нужно было держать 50 минут при температуре 160 градусов, мне показалось мало, потому что аромата не было. Увеличили температуру до 180 и еще 30 минут. Под конец развернула, чтобы рыба немного подсохла и дала корочку. Но она все равно не получилась.  :) Уж очень сочная рыба.

Вот и всё! Хочу так запечь горбушу.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Интересный рецепт, можно, конечно сделать для себя, Олег есть не будет, ему надо жарить...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский