• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

ТатьянаЧ

Какие жаворонки хорошенькие, да аппетитные. А я ведь только, что с обеда, и опять аппетит разигрался, чайку что-ли попить?
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Ух ты! У вас уже обед!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

У нас уже почти полдник. Начало трьетьего.  ;D :P
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

А я вторую пью. Дико хочется спать от такой погоды.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Для тех,кто ест в Великий Пост  морских гадов.
Салат "Японский"

штук 10 варёных крупных креветок-нарезать мельче

3-4 столовых ложки варёного риса

лук 1/2 небольшой луковицы или по вкусу

свежий огурец стандартного размера 1/2 -нашинковать

2-3 редиски-нашинковать

кукуруза из банки-по вкусу,обычно 1/2 банки

горсть маринованного имбиря(красненький такой в баночках продаётся).Можно имбиря положить побольше по вкусу.Тоже накрошить мелко

соль

постный майонез.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Гады - да. Не очень их люблю, но в пост надо.
Интересно, как маринованный имбирь сочетается с майонезом?
Мы что-то давно-давно без майонеза живем. Отвыкли.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Очень хочу поесть .......  ::) гадов  :P
Столько о них по телеку говорят. Хоть и не любит их наша Аллочка, но ведь надо знать: а вдруг и я их не люблю, а вот страдаю  :-\

Алла

Ну не могу сказать, что не люблю. Но без них свою жизнь вполне представляю. Креветки-кальмары-мидии... Куда им супротив
хорошего куска мяса. Если только в пост. Не страдай, Еленочка. Не из-за чего.  :) :-*

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 12 марта 2014, 20:22:01
Очень хочу поесть .......  ::) гадов  :P
Столько о них по телеку говорят. Хоть и не любит их наша Аллочка, но ведь надо знать: а вдруг и я их не люблю, а вот страдаю  :-\
;D :-*

Елена 03

::) :-[ Грустно все равно... ;) Ну, да ладно. Картошка, огурцы, помидоры и капусточка есть - и слава Богу!

С водочкой перебор получился  ::) :P

Алла

Дык. На фотке вполне гармоничная картина. К чему там гады? Даже морския. От них, к тому же, рыбьим жиром пахнет. Бе.

Елена 03

:-\ А я бы съела, как мне кажется.

Алла

Так и хочется сказать: "Приходи!"
Или сама бы к тебе пришла. С гадами. :D

Елена 03

При встрече (а вдруг  ;)) не забудь об этом!!!