• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

НАДЕ*ДА

Цитата: Людмила S. от 06 декабря 2013, 12:17:06
Цитата: ВераН от 06 декабря 2013, 12:11:43

Со свжими? Если тушка-фаршировать. Колечки жарить или делать в чесночном соусе, сврить и использовать в салаты.
Люда, а чем ты фаршируешь кальмаров?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Людмила S.

Да, Наташ, наелась...аж стыдно
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Чаще вареным рисом с овощами(морковка,корешки,паприка), на праздник можно поизвращаться и нафаршировать креветками с сыром и зеленью.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

И я люблю поесть , грешница...А сегодня как-то не успела- трапеза когда . то как сапожник без сапог- всех кормишь, а сам голодный.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Людмила S.

От меня, слава Богу, аппетит убежал.   Ну, вот хоть вечером поела. Только муж замучал-надо есть, а то щеки провалились...

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

ТатьянаЧ

Цитата: Марина_ от 06 декабря 2013, 13:16:57
А я сейчас приспособилась готовить постный плов в мультиварке. все ингредиенты как для обычного плова, только без мяса. ;)

Еще можно добавить креветки и грибы.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Цитата: ТатьянаЧ от 06 декабря 2013, 23:29:22
Цитата: Марина_ от 06 декабря 2013, 13:16:57
А я сейчас приспособилась готовить постный плов в мультиварке. все ингредиенты как для обычного плова, только без мяса. ;)

Еще можно добавить креветки и грибы.

А можно делать сладкий плов.

ТатьянаЧ

Я вспомнила фильм "Девчата" ....Картошка вареная, жареная, пюре.... ;D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Людмила S.

Я часто вспоминаю тоже :)

Людмила S.

Но сегодня не про картошку, а про супчик. Я очень люблю всякие красные супчики. Вот и сегодня один из них.

КРАСНЫЙ СУП ИЗ ПАПРИКИ.

Лук порей(можно репчатый) слегка припустить в небольшом количестве растительного масла.  Кладем в кастрюлю, наливаем воды, кладем красную паприку (много), картофелину, когда картошка почти готова добавляем помидоры или томатную пасту, соль, сахар, сладкую паприку, немного чили, можно имбирь, кто любит.
При подаче можно добавить в тарелку свежий чесночок.

Приятного аппетита!

Елена 03

в Вишневке сегодня престол. Отслужили. Все чин чином. Потом оттрапезничали приходом. Хо-ро-шо!

а теперь бы только чайку хорошего!

ВераН

Богатый стол!  :) Приходские совместные трапезы очень сближают
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Наташа, паприка - это высушенный болгарский перец в кусочках или в порошке. Он не жгучий. Есть смеси - красный и зеленый перец, его хорошо в постный борщ добавлять. Такую раньше я покупала, но у нас она редко где продается, нужно отдел пряностей искать.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Людмила S.

Цитата: Наталья1234 от 07 декабря 2013, 13:01:34
Что такое красная паприка? Болгарский перец?
Да, точно.