• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

ВераН

Цитата: Людмила S. от 06 декабря 2013, 12:34:03
Да, такое бывает...
Насчет кальмаров. Их надо очень короткое время арить или жарить, иначе будут резиновые, не разжуешь.

СпасиБо, обжарю с луком, добавлю чуть-чуть свежего имбиря (где-то читала, что сочетается)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Людмила S.

Все морепродукты хороши с имбирем. Помидорку добавить можно-кислинку даст.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ВераН

Спасибо за совет  :-* Помидоров свежих нет, только маринованные, такие годятся?

Пророк Иеремия

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ВераН

Ну все, меню на завтра общими стараниями сформировалось!

Пророк Иеремия

Людмила S.

А я винигрета накрошила :), будет что поклевать, если захочется

ВераН

А у нас сегодня постный плов с перловкой

Пророк Иеремия

Марина_

Люблю перловку. Ням-ням-ням. ;)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

А я сейчас приспособилась готовить постный плов в мультиварке. все ингредиенты как для обычного плова, только без мяса. ;)
Тааакая вкуснятина получается - пальчики оближешь. ::) ::) ::) даже муж трескает за обе щеки, а он у нас известный мясоед :D
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Людмила S.

Мои не постятся, у них картошка с куриными котлетками и рассольник (постный) с перловкой :)

ВераН

Пророк Иеремия

Людмила S.

Это скорее ужин, у нас обед отменяется из-за поездки.

Алла

Людочка, расскажи как ты рассольник готовишь.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

очень просто. Ставлю варить горсть перловки, когда она наполовину готова, добавляю лук, морковку, при желании имбирь, картошку. Когда картошка готова добавляю порезаные кружочками соленые огурцы, соль, сахар по вкусу, лаврушку, перчик и свежий чеснок. через пять минут выключаю. Можно добавлять растительное масло.

Такой рассольник в пост, а так делаю с почками-это классика.

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.