• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Как я провёл лето.

Автор ВераН, 16 июня 2011, 14:00:26

Алла

:D Спустя год возвращаюсь к этой теме. Ура.
Наша поездка в Давыдово оказалась на редкость удачной. Заняты были с утра до поздней ночи. Послушания, занятия - сплошной чередой. Год назад я рассказывала о Давыдово. Думаю, не стОит повторяться. В этом году удалось попасть на Иринарховский источник. Не могу передать никакими словами, какая там разливается благодать. Много и слышала, и читала, какое это необыкновенное место. Но, когда чувствуешь это на себе, понимаешь, что слова - любые - абсолютно бессильны. После погружения в источник почувствовала, будто лет 20 сбросила. И не только потому, что тепло по телу расплылось и легкость какая-то появилась. Совершенно реальное ощущение очищения души. Гоша тоже окунулся, после чего скакал радостно до самого вечера, чем очень веселил окружающих.
Побывали и в Борисоглебском монастыре, где св Иринарх подвизался. Нам вынесли его вериги, к которым мы приложились, а потом открыли и келию, где этот великий молитвенник молился об избавлении страны нашей от врага.
На фотографиях - храм, наше жилище (бытовка) снаружи и изнутри. Куклы на столике - это то, что мы с Гошей сделали на занятиях. Слева - кукла-травница. Внутри у нее мешочек с душистыми травами. А справа - это кукла-девочка, Гошина работа. Лица у народных кукол не было: дань древним языческим суевериям. Просто голый овал из белой тряпочки, и всё.
А еще Гоша делал мультики из пластилина, вместе с другими ребятами. Но их пока нет в интернете. Жаль, что пока не выложили, хотелось бы вам показать,получилось классно.
Гошку все полюбили. В конце смены нас всех наградили Давыдовскими грамотами. Меня - "за ответственную отзывчивость и оптимизм" :D, а Гошу - за "артистизм, жизнерадостность и повышенную прыгучесть". :D
В пятницу у нас был утром спектакль, где мы с Гошей принимали участие: я - в роли рассказчика, а Гоша - в роли перелетной птицы. А вечером состоялся концерт, в котором Гоша принял самое деятельное участие. Читал стихотворение "Парус" Лермонтова (с помощью педагога, конечно), и еще демонстрировал свои успехи в занятиях канис-терапией.
Так много всего происходило... Очень насыщенная поездка оказалась.
В несколько приемов фотки отправлю. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

Хорошо то как!!!  как хорошо, что есть такие лагеря для детей, где есть не просто отдых, а такая огромная духовная поддержка и развитие!!!!!!!!
Слава Богу за все!!!!!!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ирина)

Просто здорово! рада за вас! И особенно за Гошу!!! :D
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ост-Остерн

Как хорошо!!!Такая уютная келья!И непременный атрибут той земли-люпин!И церковь,залитая солнцем!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Да, насыщенная программа у вас была. Поздравляю вас с грамотами!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

:) Как говорил великий Карлсон, продолжаем разговор.
Тут все понятно, по-моему. Под шатром у микрофона - это Гоша читает "Парус". Слышали бы вы, КАКИЕ он сорвал аплодисменты. Многие ведь думали, что он совсем говорить не умеет. :)
Ретриверы лечебные, я о них год назад писала. Такие лапочки невозможные!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Собачки-чудо,а турник Гоше наверное по пояс из-за его высокого роста!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ВераН

Здорово! Там была настоящая жизнь!!!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Даю для любителей истории ссылку на подробный рассказ о Борисоглебском монастыре.
От себя скажу, что встретил нас в монастыре настоятель, благословил нас и приставил к нам замечательного экскурсовода.  Насколько позволили наши дети, она рассказала о монастыре и о св Иринархе. Провела к его келье, даже открыла ее для нас. Мы там, как могли, помолились. На фотографии - два юных паломника из нашей группы у дверцы этой келии.

Алла

Продолжение. :)

Ост-Остерн

Шикарный монастырь!Красота!Хочу туда съездить!

Алла

НадеждаВ! - вот точное определение. Там всё по-настоящему. Потому и тяжелое для меня "возвращение".
Об этом много батюшка говорил. Мы в городе создаем для наших детей только иллюзию деятельности. Придумывам им жизнь. Развиваем с помощью пластилина и прочего. А надо - вилы в руки и навоз греби из-под лошади. Дрова складывай в поленницу, чтобы зимой было тепло. Вот и реабилитация безо всяких мудростей. И тебе настроение, и аппетит сами собой появляются.

Что-то виснет у меня программа для фоток. Как только получится - еще фотки покажу. Поснимала село. Очень мне нравятся наличники на окнах - кружево.

Natasha

Аллочка, дорогая, спаси тебя Господь! Мы с кумой (форумчанкой Еленой (будующей тещей)) собираемся участвовать в Иринарховском крестном ходе в этом году. Вернее они  всей семьей (6 человек, из них 4 детей) уже можно сказать,  готовятся. Палатки готовят, мешки спальные..А я в раздумьях ??? ::)..Читаю статьи про Борисоглебский монастырь...Рассказ в роман газете прочитала..Собираюсь духом :)

Ост-Остерн

Отвыкли мы от нормальной здоровой жизни.Всё цивилизация,цивилизация.
Я тоже себя чувствую лучше,когда живу естественной жизнью на природе.

Natasha

Я человек городской...Мне комфортно в городе и на море :) Всякие туристяки с детства не любила...Крестный ход для мне непосильный подвиг..