• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Ост-Остерн

Хотя и в Москве сейчас жарко,но мы отправляемся в Италию. :)

романс Неморино из оперы Доницетти
"Любовный напиток"

http://video.mail.ru/mail/shinkarchuk-naiv/676/759.html
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Наш Патриарх тоже предпочитает Итальянскую музыку. Умные люди слушают "умную" музыку. Какие вы все счастливые, что вам родители привили все это с раннего детства! Да уж!........

Ост-Остерн

А сейчас из Италии мы поедем в сухие знойные степи с вольными ветрами.

Александр Порфирьевич Бородин

"Половецкие пляски "

из оперы

"Князь Игорь"

http://video.yandex.ru/users/marina-saif/view/61/?cauthor=marina-saif&cid=3#
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Возвращаемся в Россиию 19 века!

Пётр Ильич Чайковский

Сцена письма Татьяны из оперы«Евгений Онегин»-
Первая любовь...

Поёт великолепнейшая Галина Вишневская  

Что за исполнение!И музыка,и голос,и игра!

(эта ария там вторая по счёту)
http://classic-online.ru/ru/production/18914?p=2&production_id=18914

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 22 мая 2012, 16:19:18
А сейчас из Италии мы поедем в сухие знойные степи с вольными ветрами.

Александр Порфирьевич Бородин

"Половецкие пляски "

из оперы

"Князь Игорь"                                                    А где ссылка? Или это для работы мозга?  ;D

Ост-Остерн

Исправила.Всё теперь на месте.

Елена 03

Ост-Остерн

А здесь архаичная запись Михаила Каракаша.

Этот певец Мариинского театра был знакомым моей бабушки в годы её учёбы на Высших Женских Историко-Филологических Курсах в Петрограде (1916-17 гг.)Революция помешала ей продолжить учёбу.Но зато она на всю наверное оставшуюся жизнь наслушалась там опер в Мариинке и повидала столько известных артистов,сформировавших русскую культуру..
   Там,в Мариинке,не помню уж в какой опере,Каракаш специально подошёл к их ложе,где они с подругами сидели,и спел арию,как бы обращённую к ним.Это так сказать,по дружбе он отступил от режиссёрского замысла.
    У нас даже фотография Каракаша сохранилась,которую   он подарил бабушке.

Наверное трудно найти ещё записи Каракаша.Я сама ужасно обрадовалась этой находке-впервые слушала,а бабушка в своё время мне все уши прожжужала этой фамилией.

http://classic-online.ru/ru/production/18914?p=3&production_id=18914

А ничего себе баритон .

Кстати Каракаш в те годы пел в театре,в Пскове.

Алла

Вах какой красавец, баритон-то. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Бабушкина подруга с ним дружила.Наверное роман у них был.Он умер в Румынии.
Каракаш ездил в  имение подруги в Челябинскую область.Бабушка моя прежде там бывала тоже.Их крепостные от них не ушли,а все-все остались им служить.И уклад там был старинный патриархальный каким он описан в русской литературе.
Несмотря на то,что и Россия сама была ещё дореволюционная,но такого уклада быта,как там,у подруги в имении,бабушка в те годы не встречала.

Ост-Остерн

Ещё возвращаюсь к Петру Ильичу и к его Евгению Онегину.
Непревзойдённый тенор-Иван Семёнович Козловский поёт Ленского

http://classic-online.ru/ru/production/18914?p=4&production_id=18914

подряд три записи сверху.

И прекрасный Павел Лисициан поёт Онегина

http://classic-online.ru/ru/production/18914?p=5&production_id=18914

Четвёртая снизу запись.

И тут же
http://classic-online.ru/ru/production/18914?p=5&production_id=18914

ВТОРАЯ запись снизу-

Миша Майский
играет на виолончели арию Ленского.Послушайте как  поёт прекрасно виолончель!Она выразительностью и  тембром похожа на человеческий голос!

Я очень люблю такие транскрипции.Раньше их и не услышишь.А теперь,благодаря возможностям интернета, многое можно найти и слушать,слушать,слушать.

Ост-Остерн

Кстати,а как звали Ленского,друга Евгения Онегина?

Николай Ф

Цитата: Ost-Ostern от 22 мая 2012, 18:21:28
Кстати,а как звали Ленского,друга Евгения Онегина?

Владимир

Капитошка

Как все интересно! Лена, а где нибудь подробнее есть о твоих предках. У тебя дворянские корни, ты столько знаешь о своей семье. Мне эта тема интересна.

Ост-Остерн

Да,я знаю многое о своих предках-немцах,начиная, с 1738 года.Кого как звали,кем они были,где жили и т.д.-(это по линии папы.)Сохранилась родословная на немецком языке.
    А бабушка моя(из той же немецкой семьи)умерла в 1992 г,в 94 года-у неё в таком возрасте был абсолютно ясный ум, знание нескольких языков,академическое знание музыки.Я-то уже взрослая была в то время.Конечно, многое помню из её воспоминаний.
    Дворяне были у нас тоже-папин дед,например.Бабушкин дед-был колежский асессор.Но в основном предки-это немецкая диаспора московского купечества.Они уже в начале 18 века были купцами в Австрийской Империи,и были ремесленниками-ткачами,изготовителями красок и т.д.
     Уже в России,в конце 19 века они пошли в искусство,в медицину и т.д.