• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Галина*$

У нас духовики такие дружные были, вместе на "жмура", вместе киряли. :D  До сих пор дружат  целой кучей, всречаются, фотки выкладывают - на рыбалке где-то, друг к другу ездят, уже пузатые дяденьки, а все такие же, и разговоры те же,  рассеялись по свету, кто куда.

Николай Ф

Галина, была такая тромбонистка Клавдия Морейнис (ещё в далёкие советские времена). Лично я её не слышал. Но многие музыканты (к примеру, преподаватели Гнесинки) утверждали, что многим мужчинам-тромбонистам до неё было, как до луны.
Взять хотя бы вот это приведённое  мной видео с кадрилью Колодуба. Как бывший тубист скажу, что у девушки вполне хороший тубный звук, как с точки зрения красоты тембра, так и с точки зрения мощи. Лучше чем у многих мужчин-тубистов.

Ост-Остерн

Цитата: Николай Ф от 08 декабря 2016, 15:26:35
Цитата: Николай Ф от 07 декабря 2016, 20:12:14
Для поднятия настроения

https://www.youtube.com/watch?v=62BWsFgL0Kw

Лена, помнится, ты как-то спрашивала, играют ли девушки на каких-нибудь духовых инструментах, окромя флейт. Вот ещё одно доказательство, что ещё как играют  :)
Отважная девочка эта тубистка! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Цитата: Галина*$ от 08 декабря 2016, 18:03:13
У нас духовики такие дружные были, вместе на "жмура", вместе киряли. :D  До сих пор дружат  целой кучей, всречаются, фотки выкладывают - на рыбалке где-то, друг к другу ездят, уже пузатые дяденьки, а все такие же, и разговоры те же,  рассеялись по свету, кто куда.

Молодцы!

А вот в общежитии училища при консерватории,которое в самом-самом центре Москвы находится,кажется,напротив старого здания МХАТ,тоже проживала группа весёлых друзей-музыкантов.
  Один из них,контрабасист, в Москву приехал учиться.с Дальнего Востока
Гуляли,гуляли у себя,показалось им мало,пошли в магазин,но охранник их нее пустил-уже ночь.
Тогда этот контрабасист решил спуститься по водосточной трубе.Упал и сломал себе обе руки.
Наверное после этого его музыкальная карьера завершилась.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Николай Ф

Цитата: Ост-Остерн от 08 декабря 2016, 20:47:22Наверное после этого его музыкальная карьера завершилась.

Не факт. Его руки срослись и он вполне мог бы продолжать играть. Хотя сам поступок его кроме как дурацким не назовёшь.

Ост-Остерн

Ну это по молодости,по глупости

Николай Ф

Ост-Остерн

Тимофей Докшицер знаменитый трубач,он принимал участие в параде на Красной площади 7 ноября 1941 г.

"Школьный вальс"Дунаевского-это чудо!Какая красота!Я играла его все-все годы своей работы ,и даже сейчас иногда .До сих пор помню!

У нас ещё была такая старенькая учительница-просто классическая учительница,каких в кино показывают.И она очень любила вальсировать!Этот вальс с тех пор у меня  прочно с ней ассоциируется. :)

.

Галина Б.

Ост-Остерн

Галя,спасибо.Прекрасный вальс!

Галина Б.

Я впервые услышала, как весь зал подпевает  и вальсирует. Я очень люблю вальсы)))

Ост-Остерн

И я! :)
Я где-то здесь выкладывала сразу много-много вальсов-цикл
На ю-тубе,знаю,они точно есть.

Николай Ф

А вот этот же вальс, только в ином исполнении

https://www.youtube.com/watch?v=KTO6kruW9ZU

А вот ещё пара
https://www.youtube.com/watch?v=c13PEIa8WJQ

https://www.youtube.com/watch?v=Wu-dieUTK9o

Галина Б.

Первый с русской грустинкой- ностальгией. Здорово))))

Ост-Остерн

Какая же всё-таки у нас замечательная музыка! :)

Интересная транскрипция вальса А.Петрова.
Обычно другую играют,и я играла,у меня есть ноты Петрова.
Накануне одного праздничка я с утра его старательно выучила,чтобы было чем удивить друзей