• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Ост-Остерн

Не получилась у меня этим летом поездка на южные моря.
Зато всласть поплавала на пруду!И плавая, даже перефразировала название известной русской песни:

"Славное море-Борисовский пруд!"

Но хотя бы так возвращусь на юг:

ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ.
НЕАПОЛИТАНСКИЕ ПЕСНИ
http://www.youtube.com/watch?v=E4DnsJGI2LY
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Протоиерей Андрей Ткачёв: Мешает ли культура верить в Бога?
http://www.pravmir.ru/protoierey-andrey-tkachyov-meshaet-li-kultura-verit-v-boga/

Алла,когда пойдём проповеди о.Андрея Ткачёва в храм слушать?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Ост-Остерн от 22 августа 2015, 16:23:00

Алла,когда пойдём проповеди о.Андрея Ткачёва в храм слушать?

Поделитесь впечатлениями, сестрёнки! Как он "вживую"? :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Светлана F

С Воскресным днем!

Обращаюсь к знатокам, наверно к Лене О-О.

Вот уже второе воскресение в нашем храме поют совершенно удивительным распевом "Тело Христово примите".

Не могу наслушаться.

Поют семинаристы, сыновья наших батюшек.

Сначала начинается низким голосом как будто на одной ноте, я так поняла исон (поправьте меня),

а потом вступает более высокий мужской голос и поется само песнопение Тело Христово...,

Это не передать как красиво.
Я попыталась найти в интернете, но к сожалению, не зная как называется напев, сложно искать, а спросить у не подумала.

Правда нашла очень похожий мотив, но это не то в плане исполнения. А мелодия эта.

http://ultratreki.com/mp3files/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%20%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE

там ближе к концу страницы исполняет хор № 3 - Тело Христово.

Может кто скажет, что это за напев.

Ост-Остерн

Света,по твоему описанию похоже на что-то византийское,но по ссылке по-моему обычное.У нас также поют.Вообще-то я не сильна в духовной музыке-так,самообразование. Нас же этому раньше не учили.Елена 03 поёт,Вера,кажется,тоже.Кто ещё?И почему у нас на форуме до сих пор нет своего регента?! :)

Ост-Остерн

Я кажется не то посмотрела,я послушала 3-ю по счёту запись.Теперь нашла.
Да,интересно-редкое это.Знакомое что-то,но не знаю что это.Ты у них самих спроси,они скажут

Алла

Как же нет регента? А Ирина)?!

Ост-Остерн

Она регент,да?Ура!!! :)

Алла

Ну... тебе простительно не знать. Ты же у нас на форуме недавно... :D

Светлана F

Спасибо, Ленусь. :-*

Набрала в поисковике византийсакое пение Тело Христово и нашла :)

http://umorina.info/track/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

тоже ближе к концу страницы
Хор МДА - Тело христово (византийское) [02:36]