• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Ирина П

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Класс!
Кажется,в каком-то документальном фильме слышала.
А вторая версия почему-то не играется,у меня зависает.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Там такой большой сводный пенсионерский хор.  :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 10 октября 2014, 20:44:17
Просто так.  :)
Музыка к вечеру
Вариант исполнения
Пафосу...  ::)
Как всегда: КЛАСС! Из какого-то кинофильма, потому что на слуху знакомая музыка.
СпасиБо!

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 10 октября 2014, 20:50:22
Там такой большой сводный пенсионерский хор.  :D

Пенсионерский хор-класс! ;) :D
И это совершенно серьёзно :)

Вспомнилось:ездила на источник преп.Серафима,со мной была попутчица- бабушка.Она местная,набрала там литров 10 воды,и чтобы добраться до своего автобуса попросила  подвезти нас до шоссе в экскурсионном автобусе.
  Когда мы туда зашли,я голову подняла-в автобусе сидело человек 50 стареньких дедушек.Почти все в очках!Одни дедушки!Так умилительно!Кто дремал,кто газету читал.Это наверное были ветераны из какого-то местного санатория. Должно быть приехали на экскурсию. Женщина была всего одна-экскурсовод.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

А это поёт Эдит Пиаф!
(Любимая певица Штирлица! ;) :))

http://www.youtube.com/watch?v=aWbqzNVbLps

Ост-Остерн

Эту музыку в оркестровом варианте любят использовать в фильмах про природу.Такая она глобальная.

*Ирина*

Я где-то читала про Пиаф,что она в детстве была слепой,вместе со своим отцом,работающим в публичном доме,практически постоянно была там,мамы у неё не было.Женщины любили маленькую несчастную девочку и однажды,взяв её с собой, отправились в выходные в соседний город молиться за неё.Обратно через несколько дней девочка вернулась зрячей.

Ост-Остерн

Чувствуется, что до её славы какая-то тяжёлая жизнь была прожита.

Елена 03

Да-да, Ира, и я об этом читала. Правда, не знаю: насколько это исцеление повлияло на духовную жизнь самой певицы.

Людмила S.

Я читала о ней книгу... впечатление осталось неприятное, грязненькое.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Поэтому пастор Шлаг и сказал Штирлицу,слушая Эдит Пиаф:

- Нет, это полное падение нравов. Нет, я не порицаю. Я просто слушаю ее и все время вспоминаю Генделя, Баха. Видимо, раньше искусство было требовательнее к себе. Они шли рядом с верой, ставили перед собой сверхзадачи, они являлись маяками. А это... Так говорят на рынках.

Людмила S.

Присоединяюсь к пастору))))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Иоганн Себастьян Бах
Аллегро из концерта ля минор для четырёх клавесинов с оркестром

http://www.youtube.com/watch?v=zsEtwW-W7z0