• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Ост-Остерн

Жюль Массне

"Размышление"

http://www.youtube.com/watch?v=LtiIpIJ5J2Q

Иоганн Штраус-сын

Антракт из оперетты "Летучая мышь"

http://www.youtube.com/watch?v=5gJAuk7bqD4

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Играла на скрипочке енто произведение. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А вот те и вариант на скрипочке! :)

Максим Венгеров играет

http://www.youtube.com/watch?v=luL1T1WQC2k
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

А в кульминации страсти какие прозвучали, прям ни больше, ни меньше - Кармен. :D Люблю Венгерова послушать, не заакадемизированный он.

Капитошка

Пласидо Доминго
Сегодня слушала, пока в квартире убирала. Хорошая запись и исполнение блестящее.  

На сайте рекламы жаль много.

Ост-Остерн

Ксюш,спасибо за певцов-теноров!Самое моё любимое! :)
На ю-тубе наверное и видео есть.

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 24 сентября 2014, 23:40:22
А в кульминации страсти какие прозвучали, прям ни больше, ни меньше - Кармен. :D Люблю Венгерова послушать, не заакадемизированный он.

Да,он сейчас один из лучших скрипачей.
    А другой вариант для виолончели и фортепиано мне тоже понравился,ибо я в душе виолончелист... ::)
Ещё мне давно нравится как играет Йо-Йо-Ма. :)

Капитошка

Рада, что угодила! :D И моё любимое, такие голоса чистые.
Сегодня убирала, включала твои ссылки, Лена. Они в основном на  ю-тубе. Заканчивается, нужно подходить и другое включать. Стала искать , чтобы долго слушать можно было и набрела на это.

Алла

Я тоже перед уборкой квартиры захожу в тему "Что мы слушаем", выискиваю что подлиннее звучит. А еще совершенно классно уборка идет под 6-ю симфонию Бетховена. :D

Ост-Остерн

Насчёт "Застольной" из "Травиаты".
Помнится мы на одном из дней рождения сестры собрались с молодёжью спеть эту "Застольную".Текста не знали,но принимая во внимание,что гости тоже не знают итальянского,я написала на итальянском  текст сама-это одни музыкальные термины :).Абракадабра получилось,но на музыку легло славно:

"Адажио,ленто,виваче,кон брио.
Стаккато,рубато,але-егро!"
и т.д.

Когда пошли наряжаться в импровизированные костюмы,то один из гостей,режиссёр ,просёк,что здесь готовится нечто театральное,и его прямая обязанность это всё срежиссировать.

Он вошёл к нам в "гримёрку"(спальню)и стал предлагать свою концепцию.

Мы немножко прислушались к его советам.

Гостям понравилось! :D

Капитошка

Цитата: Алла от 25 сентября 2014, 00:11:18
Я тоже перед уборкой квартиры захожу в тему "Что мы слушаем", выискиваю что подлиннее звучит. А еще совершенно классно уборка идет под 6-ю симфонию Бетховена. :D
Попробую! :D

Ост-Остерн

А я под первый и второй концерты Чайковского люблю  убираться! :)

Капитошка

Лена, я представляю! Хотела бы я это увидеть и услышать.

Ост-Остерн

Раньше у нас классные были праздники-в юности и молодости.Столько музыки,интермедии всякие и т.д.
Потом всё сошло на нет-я музыку забросила,режиссёр Чебоксаров умер ,маринин муж Юрик умер,и т.д...и стало дома обычно.Ну что ж-всему своё время!