• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

СпасиБо,Аллочка! :-*
Красивая прелюдия.Бонус шикарный! :)

Алла

:) У меня сегодня Шопеновский вечер.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

А благодаря тебе,и у нас! :)

Алла

:D Благодаря Фредерику Шопену.
Вообще, как-то романтиков сейчас мало слушаю. Бах, Бах, Бах ныне всё моё... И стариков старинных еще - Пахельбель какой-нибудь... Знаете такого? Германия, вторая половина 17 века.
Вот  :)

Николай Ф

Каватина Фигаро

На тубе играет соло мой проподаватель из гнесинки - Александр Казаченков

Капитошка

Дорогие наши музыканты, спаси Господи за ссылки на  прекрасную музыку.

Ну, Пахельбель не  какой-нибудь,  ;)а очень красивая музыка у него. :)
Все композиции прекрасны. Люблю когда вы вместе Лена, Коля,  Алла даете ссылки и обмениваетесь фразами. Наслаждаюсь. Храни вас Господь!

Алла

О! Как приятно, когда есть понимающие и разделяющие, т.с.
СпасиБО, что слушаете.
Ну тогда вот еще из стариков в интересном исполнении: скрипка+орган
Глюк - Мелодия из оп."Орфей и Эвридика"

*Ирина*

Ой,Аллочка,одна из моих любимых мелодий! Глюк. :-* :-* :-*

Алла

А все-таки сильнее нашей музыкальной школы нет.
Какая девочка талантливая, дети как играют, вполне профессиональный оркестр:
Пабло Сарасате - "Цыганские напевы"
Сарасате - испанский композитор 2-й половины 19в.

Николай Ф

Орфей спустился за Эвридикой в ад. Ему сказали, чтобы он шёл, Эвридика будет следовать за ним, но только чтобы Орфей ни в коем случае не оборачивался пока они не выйдут на поверхность. Пока они шли, звучит эта мелодия. Орфей не выдержал, обернулся и Эвридика навсегда осталась в аду.
Это я рассказал немного сюжета, когда эта мелодия Глюка исполняется.

Николай Ф

Цитата: Алла от 21 августа 2014, 22:20:28А все-таки сильнее нашей музыкальной школы нет.

Алла, соглашусь. Но всё-таки с моей вышесказанной оговоркой. Хотя сейчас может что-то и изменилось. Я уже от профессиональной музыки лет 18 как отошёл.

Алла

Трудно сказать. В Гнесинской десятилетке, в консерватории мои однокурсники преподают, но я сто лет как не общалась.
Уровень все равно остается очень высокий.

Ост-Остерн

Циммерман с балладой Шопена -чудо!  вот красота!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РУССКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА-САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев