• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Natalya K.

Моя любимая певица
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

СпасиБо, Аллочка! Не слышала раньше.

Алла

Первый коммент под песней разверните, прочитайте. Про деда из Луганска.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

прочла. Очень тронуло.
За того старичка гордость небывалая.
Дай им Бог достойно защититься от супостатов!

Алла

Алла

Елена 03

Да. СпасиБо. Слышала. Забыла автора. Красивое исполнение.

Алла

А я не знаю автора, если кто знает - подскажите. У нас в храме ее медленнее и тише поют. Очень проникновенно. А здесь концертное исполнение, хорошее, профессиональное, но... Мне в этом исполнении не хватает молитвенного духа.

Ост-Остерн

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ТРОПАРЬ ПРЕОБРАЖЕНИЮ ГОСПОДНЮ

http://www.youtube.com/watch?v=8-62JAuYqIc

СТИХИРА ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Иже Светом Твоим всю вселенную освятив, / на горе высоце преобразился еси, Блаже, / показав учеником Твоим силу Твою, / яко мир избавляеши от преступления. / Темже вопием Ти: / Милосерде Господи, спаси души наша.

http://www.youtube.com/watch?v=kjM0GV-LH6o

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Спасибо,Коля!
 Помнится,приехав в Бахчисарай в детстве,я ожидала там увидеть нечто вроде Петергофа,а там какой-то умывальник.Но потом поняла концепцию. :)

Кстати,этим летом я прочитала в деревне целую книгу про Пушкина на юге.И про Бахчисарай там есть повествование. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Тоже духовой оркестр
Вальс "Судьба"

http://www.youtube.com/watch?v=rmeWrjq7JhI

Всегда грущу при этих вальсах.Ностальгия какая-то.Бабушка вспоминается,её рассказы...Папа недавно вспоминал,что она очень любила танцевать.На празднике все уже уснут,а она всё танцует...

...Я  почти все эти вальсы переиграла на фортепиано.

Николай Ф

Лена, спасибо!
Вообще этот оркестр имеет (и всегда имел) уровень концертного и гастрольного симфонического, создан ещё в 35 году. До 90-х годов у него был только духовой состав, а потом появился ещё и симфонический. На ю-тьюбе, по-моему, весь концерт его записали. Может, и не один.

Ост-Остерн

Да и слышно его высокий уровень! :)

Помнится в Махачкале в Городском Парке каждый вечер играл духовой оркестр!Мы всегда ходили слушать!

А потом ,когда концерта не было там стоял рояль-подходи играй сам,-было разрешено!

А щас попса всё забила.Все соскучились по живому искусству,но нам навязывают,что хороша именно попса.