• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

ТатьянаЧ

Вот, представь себе. :D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Я ее видела много раз, когда работала. 150 с половиной лет назад.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 27 ноября 2013, 21:09:59
Я ее видела много раз, когда работала. 150 с половиной лет назад.
Ну и как?

Алла

:D Ксюша, как ответить на твой вопрос?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 27 ноября 2013, 21:13:26
:D Ксюша, как ответить на твой вопрос?
;D Располагает к себе, обаятельна?

Алла

Я с ней не общалась. Не знаю. Но выглядела она тогда хорошо. Этим мало кто из звезд мог похвастаться. Я с эстрадниками дела не имела.

Людмила S.

Нас как-то машина подрезала летом. Окна открыты. ::)
Муж высказался "куда этот престарелый гей в кепке лезет!?" машина нас обогнала и мы увидели номер"LAIMA".
Так хорошо выглядела Вайкуле
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Я знаю людей, которые с ней в варьете начинали, говорят очень жесткая и с трудным характером.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Франческо Мария Верачини

Красивая музыка эпохи барокко

Увертюра

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Фантастическая энергия венгерского композитора Ференца Листа.

Пьеса из "Цикла странствий"

"ГРОЗА"

Мадьярский темперамент!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

В противоположность неукротимой листовской стихии его же произведение

"МЕТЕЛЬ"

Более актуальное настоящему времени года

Ост-Остерн

Ещё Лист.Последний на сегодня.В исполнении Святослава Теофиловича Рихтера.

Гондольера

Теперь перейдём к фортепианной музыке Феликса Мендельсона.
Послушаем его представление о Венеции.

"Песня венецианского гондольера"

Ост-Остерн

Музыка 18 века

Доменико Чимароза

Сицилиана

Адажио

Ларго

Не всё у него грустное.Есть и весёлая искромётная музыка

Увертюра к опере "Тайный брак"

Итальянский композитор Доменико Чимароза несколько лет был придворным капельмейстером в Санкт-Петербурге.

Наташа S

Обязательно вечером послушаю!!Девочки, только здесь и слушаю красивую музыку! Побежала на службу.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

ПОШЛИ В ОПЕРУ! :)

Александр Порфирьевич Бородин

Ария Князя Игоря из оперы "Князь Игорь"

"О дайте,дайте мне свободу!"

Поёт один из знаменитых басов-
Иван Петров(Краузе)

А оркестр-то славный какой....