• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Алла

Цитата: Hendel от 30 июля 2013, 18:19:29
Цитата: Ost-Ostern от 30 июля 2013, 18:00:12
На Фрунзенской набережной народ собирается и танцы разучивает всякие.
Ё-моё!!! Как я танцевать хочу!!!!
А еще на Крымском мосту, а еще в Нескучном саду...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 30 июля 2013, 18:31:42
Люда, вызывай такси, едем на Крымский мост!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

на работе  зеркало огромное, так я иногда  как начну падеде крутить( когда никого нет)),  эхххх, держите меня семеро ::) ::) :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Hendel

Цитата: Капитошка от 30 июля 2013, 18:32:47
Цитата: Алла от 30 июля 2013, 18:31:42
Люда, вызывай такси, едем на Крымский мост!

Что-то "Иронию судьбы вспомнила": "Третья улица Строителей, дом 25, квартира 12..четвёртый этаж!-Да хоть пятый!"
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Алла

Люд, как только такую конструкцию увидишь, немедленно дергай таксиста за рукав и вели тормозить. Это Крымский мост.

Елена 03

:D Здорово! Когда-то очень любила танцевать. Даже, вроде, и неплохо получалось. И вальс и танго. И, просто, в обществе, пардон, попой покрутить  :). Тогда это было еще возможно. :(

Hendel

Цитата: Алла от 30 июля 2013, 19:00:19
Люд, как только такую конструкцию увидишь, немедленно дергай таксиста за рукав и вели тормозить. Это Крымский мост.

Ну ничего себе!!!:oКонструкция!!!!Ёлки-палки, мне, оказывается, что Кузнецкий мост, что Бруклинский...

Алла

Крымский. Кузнецкий мост - только название. Речка Неглинка давно в трубе под землей несет свои мутные потоки в вечность.

Hendel

Алла

Кончерто гроссо митрополита Илариона Алфеева

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Кому известна белорусская песенка?
Помнится,она ещё была в учебнике по сольфеджио:

Савка и Гришка сделали дуду,
Савка и Гришка сделали дуду.

припев:

Ду-ду, ду-ду, ду-ду, ду-ду, ай ду-ду, дуду.
Ду-ду, ду-ду, ду-ду, ду-ду, ай ду-ду, дуду.

Дуда-это не дудка,а волынка!
Тогда Савка и Гришка видать были уже хорошими мастерами,а не пятилетними ребятами.Но тем не менее,в песне той же повествуется:

А старый дед на нах закричал,
Шалунам на двери палкой показал.

Прав был дед или нет,и какова была была бы реакция современного человека,если рядом с ним такие вот Савки и Гришки играли  и играли на дуде?

Волынка — духовой язычковый музыкальный инструмент

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

А здесь речь о гудке.

В опере А.П.Бородина " Князь Игорь" были такие забавные гудошники Скула и Ерошка.

Хор в опере пел про них такие строки:

"Да это пьяные гудошники чудят!"

И тут-гудок,не дудка,а струнный смычковый инструмент.

Вот его звучание

И здесь ещё.

А тут целое трио и в его составе тоже гудок!