• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Natalya K.

Ну это давно известный факт. Интересно, что очень многие американцы до сих пор воспринимают Россию, как отсталую, дремучую цивилизацию, в которой есть место только медведям, телогрейкам, валенкам и ушанкам...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

НАТАЛИЯ++

Думаю, что уже нет.  :)

Марина_

Цитата: Natalya K. от 08 января 2013, 13:36:43
Ну это давно известный факт. Интересно, что очень многие американцы до сих пор воспринимают Россию, как отсталую, дремучую цивилизацию, в которой есть место только медведям, телогрейкам, валенкам и ушанкам...
Это точно. В фильме-катастрофе "Армагедон"(США) даже русский космонавт на космической станции в шапке-ушанке... Только ленивый потом это не критиковал, но пока снимали ведь считали, что это нормально :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

НАТАЛИЯ++

Цитата: Марина_ от 08 января 2013, 13:52:45
Цитата: Natalya K. от 08 января 2013, 13:36:43
Это точно. В фильме-катастрофе "Армагедон"(США) даже русский космонавт на космической станции в шапке-ушанке... Только ленивый потом это не критиковал, но пока снимали ведь считали, что это нормально :)
Ну это фильм, там "положено по инструкции". Сама лично знаю людей, которые по работе своей часто летают в США. Что-то по ним не похоже, что их там за таких дремучих принимают :D ;D

Natalya K.

Не знаю, не знаю. Если кто видел последний фильм Сергея Бондарчука "Тихий Дон" , снятый в Голливуде, то точно скажет, что они вообще не знают нашего менталитета, нашей культуры. Лично я смотрела этот фильм с недоумением. Как можно было разрешить так снимать нашу жизнь...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

НАТАЛИЯ++

Наталья, этот фильм я не то что с недоумением, а (прости Господи!) с возмущением смотрела. Главный актер ваЩе кто? :o
Сама я донская казачка, потому стыдно смотреть было.

Natalya K.

Да и другие фильмы, которые они пытаются снимать о нашей жизни. Иногда охота чем-нибудь в экран запустить...

НАТАЛИЯ++

;D ;D ;D ;D очень понимаю!
Мой покойный отец точно говорил на такие вещи: "Что наши играют иностранцев, что иностранцы наших". Короче, стыд один.

Алла

Цитата: N@t@Li@ от 08 января 2013, 14:13:18

Мой покойный отец точно говорил на такие вещи: "Что наши играют иностранцев, что иностранцы наших". Короче, стыд один.
Во-во. В равной степени тошно смотреть ихнее про нашенское и нашенское про ихнее.
Да, в экран очень хочется чем-нить запустить, это точно. Потому перестала смотреть ТВ.   
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Все эти разговоры мне навеяли воспоминание моего детства. Мы же все тогда были самой читающей страной мира. Я очень любила классику. Просто, зачитывалась. И еще сказки....
Мне было 11 лет, когда дед меня повез в Белоруссию, то бишь на свою родину. И вот, значит, мы переезжаем границу (тогда еще безтаможенную, конечно) Казахстан-Россия, и я жадно вглядываюсь в пролетающие мимо населенные пункты, ища людей, обутых в лапти и одетых в длинные рубахи  :-\ ::) ;D
Уж, не знамо почему, но у меня на ту пору, отчего-то, даже не было и мыслей о другом  :( ???
Каково же было мое разочарование, когда я увидела за окном людей, абсолютно подобных нам!  :-X...... Настолько меня это поразило, что уже прошло столько лет, а я поэтому и помню сие  :D

Алла

:D В Москву о ту пору забредала? МедведЕй в ушанках на Красной Площади не встречала?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Ага, так же и иностранцы. Едут с одним настроем и бах... полное разрчарование, ни тебе лаптей, ни медведей :D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

;D ;D ;D Ага. Так все и выходит. На себе пережито.  :D

НАТАЛИЯ++

По мне так они больше (особенно их туристический дресс-код), приезжая к нам, неизвестно на кого похожи. Помню, мы с подругой увидели двух странно одетых барышень. Подумали, что они или дуры или иностранки.
А моя подруга, которая в Испании живет, вообще в полном шоке :o от их одеяний и причесонов. Говорит, утром в метро можно фильм ужасов снимать.
Говорит, удивительно, что старушки одеты модненько и очень элегантно. В цветных ярких замшевых сапожках, даже мини надевают :). Но смотреть приятно. А молодежь ходят в кедах без шнурков на босу ногу (как они держаться интересно ???, может приклеивают?), а волосы нерасчесанные все в колтунах собирают в хвост. Не все, конечное. Но большинство.

Алла

Цитата: N@t@Li@ от 08 января 2013, 15:01:21
Подумали, что они или дуры или иностранки.

А мож, и то, и другое сразу. Или это уже слишком? :D