• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Hendel

Пока болела, лежала, совершенно случайно услышала по радио , как американцы(я так думаю, это были они,с их любовью ко всякого рода мюзиклам)пели.. "Лебединое озеро"Чайковского.Пока пели увертюру ,было просто чуднО , но , когда стали петь танец маленьких лебедей...Я к такому авангардизму не готова.Голоса, конечно, красивые, но слушать Чайковского"в словах", типа "with love"..
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

П.И.Чайковский.

"Неаполитанская песенка"

http://www.youtube.com/watch?v=Y7fyhg8L6Ps
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Цитата: Hendel от 07 января 2013, 23:26:46
Пока болела, лежала, совершенно случайно услышала по радио , как американцы(я так думаю, это были они,с их любовью ко всякого рода мюзиклам)пели.. "Лебединое озеро"Чайковского.Пока пели увертюру ,было просто чуднО , но , когда стали петь танец маленьких лебедей...Я к такому авангардизму не готова.Голоса, конечно, красивые, но слушать Чайковского"в словах", типа "with love"..
До "Лебединого озера" Чайковский написал оперу "Ундина". От нее мало что сохранилось. НО - финальный дуэт Ундины и Гульбрандта из III д. оперы был переделан автором в дуэт Одетты и Зигфрида из "Лебединого озера". :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Чайковский был сам у себя плагиатом. :)Так он и в "Детский альбом"включил "Неополитанскую песенку" из "Лебединного озера",а "Старинная французская"была взята из "Орлеанской девы" и т.д.
Но все остались довольны:малыши рады играть в музыкалке пьесы из "Детского альбома",певцы-петь на ту же мелодию хором,а в балете танцевать танец!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Ваще!! Чего только на нашем форуме не узнаешь!  :D
Такие вы молодцы сестренки!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Ага  ;D Тоже по-улыбалась
. Вспомнила фильм американский, где бандиты захватывают банк, а посетителей заставили лечь на пол и петь второй концерт Чайковского  :o Меня это сразило! Интересно, у нас многие знают: о чем идет речь? А там все, значит, лежа на полу, запели хором, в унисон. Думаю, ничего себе у них образованность среди населения!!! Или, может, больше показного?  :-\

ТатьянаЧ

Так это ж кино! Ясно, что показного больше.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Вот я ж наивная! Долго верила, что так оно там и есть!  ::)

ТатьянаЧ

Так и я ж такая же. Просветили.  ;)

Алла

:D Второй концерт - произведение редко исполняемое. В тени "нашего всего" - концерта №1.
Концерт №2 для ф-но с оркестром П.И.Чайковского
Послушайте. Мало ли что. Неровен час, пригодится. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

ЦитироватьПослушайте. Мало ли что. Неровен час, пригодится. Улыбающийся
Ага  ;D ! СпасиБо, Аллочка!

ТатьянаЧ

Пожалуй я его не воспроизведу спою и даже хором в унисон.......... :( :( :( :( :(  :-[ :-[ :-[ :-[

Алла

:) В США как-то опрос на улице провели о Чайковском. Так вот, многие люди на улице были убеждены, что Петр Ильич Чайковский - американский композитор. Не верили, что он русский.

ТатьянаЧ

И, кстати, не только в этом. Так же убедительно они заявляли, что и Великой Отечественной тоже только они воевали.

Марина_

Цитата: Алла от 08 января 2013, 12:30:40
:) В США как-то опрос на улице провели о Чайковском. Так вот, многие люди на улице были убеждены, что Петр Ильич Чайковский - американский композитор. Не верили, что он русский.
Ого... Докатились...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский