• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Ост-Остерн

Душе моя.Хор СпбДА

Вот это пели в Донском монастыре в четверг на Великом Каноне.
Кстати,это же и в Лавре в четверг пели.

Очень красиво!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

У нас в детской школе театрального искусства была девочка девяти лет с очень красивым от природы поставленным голосом.Все были от неё в восторге.Конечно же я стала везде её проталкивать.Подбирала ей репертуар.

Мне в то время нравилась одна песня про деревню.Она была написана в стиле русских,я бы даже сказала,старообрядческих,песен.
Текст был таков:

Родина - это деревня моя,
Где родилась я и где я росла,
Это и речка и лес и закат,
Это ватага дружных ребят –
Все это Родина, Родина!
Родина - солнце и синее небо.
Эти поля золотистого хлеба,
Запах цветущих лугов и полей,
Крик улетающих вдаль журавлей.
Всё это Родина,Родина!

И вот,девочка та спела песню эту на одном из концертов.

Примерно в то же время она с группой ездила в Петербург,и в поезде пока ехали ,она спела эту песню наверное раз десять.

В группе среди поехавших в Петербург было много подростков,ребят лет пятнадцати.И вот все они заразились этой песней.

Лежат себе в вагоне на нижних и верхних полках  крутые и уже брутальные пацаны и поют:

Родина - это деревня моя,
Где родилась я и где я росла,
Это и речка и лес и закат,
Это ватага дружных ребят –
Все это Родина, Родина!

Потом сами смеются,зарекаются не петь её более,переходят на что-то современное,но потом снова нет-нет да подхватят:

-  Родина - это деревня моя...

Рассказывали потом,что они так всю дорогу туда и обратно даже ,и в самом Петербурге пели эту песню про Родину. :)

Душа-то русская.Она русской песни просит,хотя современная юность вроде бы требует иных мотивов и текстов

...Запах цветущих лугов и полей,
Крик улетающих вдаль журавлей.
Всё это Родина,Родина!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наталья 1234

Не встречала такого.
Когда я возвращалась с Московского вокзала Питера с нами в плацкарте ехала куча школьников - сибиряков. У них пересадка в Москве была. Они были уставшие-уставшие. И девочка с верхней полки сказала:-"Как я хочу пить". Я ей протянула свою бутылку воды. Она сделала только глоток. ТОЛЬКО глоток. И вернула.

Сибирский характер?

Ост-Остерн

Постеснялась наверное; :)

...Я к тому написала про песню в поезде,что "Душе моя" Котогорова напомнила мне  чем-то её.Было в мелодии той песни что-то духовное,наверное поэтому я ей тогда прониклась .

Natalya K.

Да, интересное, даже проникновенное исполнение...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

:)
Известный казахстанский эстрадный певец, педагог, народный артист Казахской ССР и «самый популярный грек Казахстана» Лаки Кесоглу солидарен с преподавателем вокала Димаша Кудайбергенова :

«У него редкий тип голоса - тенор альтино или контртенор. Он может сделать карьеру и в классическом жанре. Контртеноров в мире можно по пальцам пересчитать. Они не такие популярные, но они есть. Это редчайшие голоса. В средние века в Европе мальчикам специально делали операцию, чтобы добиться такого высокого голоса. Специально для них писали оперы, они были очень популярны тогда. А у Димаша это природное, редкость, когда человек обладает таким голосом".
Кроме высоких теноровых нот он может петь и нормальным альтино и нам всегда приятно его слушать.
https://www.youtube.com/watch?v=BRftM_BoX2k&feature=emb_logo

Елена 03

Уже 5 лет назад Димаш Кудайбергенов, тогда еще мало известный меломанам мира удивлял свои диапазоном голоса в 5 октав от кантато (верхнего баса) до флейтового регистра. Его педагогом в училище Маратом Айтимовым было дано определение голоса ученика как контратенор, так как он берет низкие ноты и лирический тенор. Сегодня артист покоряет нас 6 октавами и в некоторых нотах берет 7-8 октав. Красоту его высоких нот мы слышим в вокализах.
https://www.youtube.com/watch?v=CEl0jZq14sE

https://www.youtube.com/watch?v=a0yO7Sy9IcY

Hendel

Ой, Лена, я его слушала!Невероятно!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Наталья 1234

Ост-Остерн

Песня напомнила о наших круизах по Волге.Мы же четыре года подряд ходили в Астрахань(первый год в Нижний))Тогда похожая музыка в моде была.Дискотеки проводились на корме.Южная ночь,большая Волга,весёлые подруги,интересные личности...идёт наш теплоход и на весь простор речной волны гремит музон...Юность,одним словом! :)

Наталья 1234

Ну, во первых, это стёб (рубашка, заправленная в трусы тоже :) ).Контингент пансионата "Заря". Реклама одеколона со слоганом. :)

А клип мне полюбился. Жизнеутверждающий и веселый. :)

Ост-Остерн

Смотрела ещё некоторое у них -тоже неплохо,свежо,весело

Ост-Остерн

Говорят,эта песня старая.
А Евровидение отменили вроде

Наталья 1234

Песня старая, но актуальная. У меня детство в  голове. Вот такой я инвалид.