• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Наталья 1234

Автор песни-греческий композитор Ставрос Коугиоумтзис. Это  греческая песня Ola kala, ola orea.

Израильская Toda-ремейк этой песни. Я послушала-мне не понравилась.

Есть еще вариант, который исполнял узбекский ансамбль "Ялла" под названием "Без любимых глаз."

А от Киркорова меня тошнит. :)

Ост-Остерн

В Болгарии она тоже популярна.Наверное из-за близости Греции.А может из-за Киркорова?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Франц Шуберт,транскрипция Ференца Листа
"Серенада"
Играет Владимир Горовиц.

Говорят,это последняя запись этого великого пианиста.
Горовицу было 86 лет.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

НАДЕ*ДА

Лена, Серенада берёт за душу!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Когда-то старенький Владимир Горовиц сказал молодому пианисту Валерию Кулешову"Приезжай ко мне,я хочу научить тебя краскам".
Но встреча так и не состоялась,т.к. Владимир Горовиц вскоре умер.
Вот слушаешь "Серенаду"в  интерпретации Горовица-и поражаешься его шикарнейшей  палитре красок,звуков музыки!

Николай Ф

Эх, краскам.... Бывают такие "мастера", которых элементарной технике бы кто научил, не то что краскам.....

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наталья 1234

Спасибо, Алла! Потрясающе. :)

Алла

Да вот, до печенок проняло. Сильное исполнение.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Галина*$

И съемки великолепные, а лошади, птицы! Просто чудо как хороши.

Елена 03

До мурашек...
Аллочка, спасиБо! Всякий раз удивляюсь твоему изумительному вкусу.

Ост-Остерн

Ост-Остерн

"В МОЛИТВАХ НЕУСЫПАЮЩУЮ БОГОРОДИЦУ"
В молитвах неусыпающую Богородицу,
и в предстательствах непреложное упование,
гроб и умерщвление не удержаста:
якоже бо Живота Матерь, к животу престави,
во утробу Вселивыйся приснодевственную.

Кондак Успению.Хор Валаамского монастыря

Тоже кондак Успению.Автор В.Ковальджи

Успение Пресвятой Богородицы.Стихиры на хвалитех. Хор Киево-Печерской лавры

Стихира. Величание