• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Natalya K.

Цитата: Алла от 02 ноября 2013, 23:55:31
А ты что сомневаешься по поводу своего труда в этой теме? Трудись! Я почти каждый день что-нибудь отсюда слушаю. Сегодня вот прелюдии с большим удовольствием прослушала. А вообще, если есть время, можно маленький ненавязчивый музликбез устроить. Про композиторов коротенько рассказывать, вообще - о музыке. Чем больше знаешь, тем интереснее слушать.

Алла, согласна с тобой, маленький ликбез не помешает, так, как я специально уж точно не буду искать что-то, а здесь почитаю и для меня это будет очень полезное чтиво, как и слушание. Ну , где бы я специально искала для прослушиванию такую классическую музыку? Даже и не думаешь об этом. А здесь, нА тебе, на блюдечке готовое, что-то нравится, что-то не нравится, но оно есть... Леночка, огромное тебе спасибо за твои труды! :D
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 02 ноября 2013, 23:37:37
Цитата: Natalya K. от 02 ноября 2013, 16:47:06
Леночка О-О, ты столько даешь ссылок  на прослушивание... даже не успеваю  за тобой :D Спасибо тебе большое за заботу!

Это вам всем спасибо,кто слушает! :D
Иногда думаю-впустую тружусь,размещая здесь классику.
На самом деле знаю,что классическую музыку многие любят,но сложно людям среди такого количества произведений, композиторов и исполнителей сориентироваться
Лена, спаси Господь! Всегда слушаю с удовольствием. Так удобно!

Ост-Остерн

Спасибо всем за добрые слова! :)

Святослав Теофилович Рихтер играет музыку Иоганна-Себастьяна Баха-

Французская увертюра

Под стать сегодняшней московской погоде.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

"Заступнице усердная"
(Тропарь Казанской иконе Божьей Матери)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Ещё Бах.Непревзойдённый Иоганн- Себастьян Бах.
Играет великая пианистка Мария Вениаминовна Юдина

Хроматическая фантазия и фуга

С детства люблю в ненастную погоду поздней осени или ранней весны слушать фортепианного Баха!

*Ирина*

Леночка,всегда слушаю всю музыку по твоим ссылкам,некоторое себе оставляю,спасиБо тебе! :-*
За Баха-отдельное СПАСИБО!

Алла

Здорово! Остальное тоже слушаю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Людвиг ван Бетховен

Крейцерова соната

1-я часть

Уже где-то давала на неё ссылочку.Но это исполнение молодого скрипача Льва Солодовникова-он из тех самых студентов,плеяда которых совсем недавно засияла на русском музыкальном небосклоне.

Людмила S.

Хороша  колыбельная, только рановато :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

У на сейчас только 21.00
А Соню укладывать только через часа полтора, иначе бы я давно спала :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Макс Брух.

Скрипичный концерт N 1,1-я часть

-волевая,ёмкая,даже несколько брутальная музыка.
В музыкальном мире-это очень известный скрипичный концерт-в основном,музыка Бруха(1838- 1920),немецкого композитора, малоизвестна.

Играет Яша Хейфец, знаменитый скрипач,интерпретации которого всегда на высоте!

*Ирина*

Зашла на сайт на минуточку,и сижу слушаю,Леночка,музыку по твоим ссылкам  :) Хорошо так!

Ост-Остерн

Немного фортепианной музыки

ЙОЗЕФ ГАЙДН

Соната N 50,фрагмент

ФЕЛИКС МЕНДЕЛЬСОН-БАРТОЛЬДИ

Песня без слов

ФЕРЕНЦ ЛИСТ

Три этюда

Если кто знает нотную грамоту,следите за текстом и музыкой! :)

Ост-Остерн

ВСЯ ИСТОРИЯ МИРОВОЙ МУЗЫКИ ЗА 7 МИНУТ!

;D ;D ;D

Все слова бессильны,больше сказать нечего!