• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы слушаем

Автор Тамара, 09 марта 2008, 22:56:39

Елена 03

Алла

:) Два (или сколько получится? ::)) слова по поводу страстности. На полном основании позволю себе не согласиться с твоим мнением, Елена. Перевидала на своем профессиональном веку очень много (очень!) музыкантов. Да, среди них попадаются страстные натуры. Но их доля микроскопически мала. Такой каторжный труд подходит только для усидчивых, психически уравновешенных людей. Человек с истерической психикой не выдерживает нагрузки.
А вот что касается поклонников - там да, встречаются экзальтированные дамочки. Но в общем количестве любителей музыки и они теряются.
Существуют устойчивые стереотипы. Если скрипач, то обязательно очкастый кучерявый хлюпик, и т.п. В основном, эти образы советским кинематографом поддерживались. Типа интеллигенция сопливая рефлексирующая. На самом деле, если подойти к студенческому входу в консерваторию и посмотреть на молодежь - увидишь очень крепких молодых людей. В войну, например, музыкантам, играющим на духовых инструментах, выдавали рабочие карточки. Но про это уже Николай лучше меня расскажет. :D
Владимир Спиваков, кстати, боксом занимался. Когда во Франции к нему подбежал вор и хотел футляр скрипичный из рук вырвать, так получил от маэстро в глаз, что мало не показалось. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

И моих пару слов. :) Мой муж по первому образованию музыкант (духовые инструменты - гобой). Он неоднократно говорил, что у "духовика" должны быть очень хорошие и сильные легкие. Иначе ничего не получится.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Ой, как же я рада, что хоть таким вот образом спровоцировала на высказывания! СпасиБо! Мне оченна понравился твой довод, Алла! Ну, прям, здорово!  :-*

ВераН

О как! Интересно. Думаю, Елена больше о слушател-ях ( -ьницах) говорила.
Я один раз попала на концерт классическом музыки в Хабаровской филармонии, свою страстность очень даже почувстовала. ;D
Да, а профессиональные музыканты - это мастера, труженники. Нахрапом музыкантом не станешь.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина_

талант - несомненно, но титанический труд - безусловно!!!! (это я о профессиональных музыкантах :))
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Вот и повод для ссылки. Ну КАК мне нравится звучание гобоя вот здесь.
Послушайте!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

СпасиБО! вечером покажу мужу.Думаю он с удовольствием послушает!!!

Свт. Николай Сербский

Николай Ф

Спасибо за ссылки!

А мне вот какое произведение для гобоя нравится. Не помню, выкладывал его раньше или не выкладывал.

http://www.youtube.com/watch?v=dgv5-j64bXw

Елена 03

Алла, спасиБо! Замечательно! Спокойная, обволакивающая музыка. Несколько воинствующие сцены на фоне ее, но они не портят ее созвучия. Просто, прекрасно!

Елена 03

Коля, спасиБо! Тоже довольно интересное звучание!

Алла

Вот что мне очень нравится. Очень, очень красивое произведение Георга Фридриха Генделя (Людмила, привет! ;) :D)

Hendel

Привет!!!!! :'( :'( :'( Аллочка, у меня совсем ютьюб не пашет!!Скачать бы где-нибудь!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Я сама ничего не слушаю, всё в деревне тормозит страшно. Скачивать - быстрее до Москвы доехать и там прослушать.

Вот еще (эта ссылка, кстати пошлА почему-то):
Бах И.-С. Концерт для гобоя с оркестром Чудо просто, а не музыка.ЧУДО. :D

Елена 03

Да-а-а-а! Это у нас такая Людмила талантливая?! А еще умаляет свои способности!  ;) ...Ладно, шутка. Но Люда все равно не промах: знала чей псевдоним брать!