• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

ромашка

Цитата: Андрей от 06 августа 2008, 00:00:18
нет не самый умный, а лучше любить тех кто ругает ;) а еще лучше общаться так чтобы не обижать других.
А мы любим Ирину ;).ОНА НАС ТОЖЕ РУГАЕТ. :D :D :-*
"Пусть не будет друзей, лишь бы небыло врагов"

Ketana

мысль высказанная в слух, есть ложь?

ЭНДРЮ

Цитата: Ketana от 01 ноября 2008, 23:21:24

Возможно всё зависит от мировозрения высказывающегося.  :D

Ketana

Высказывающегося или того кто слушает?

ЭНДРЮ

Цитата: Ketana от 02 ноября 2008, 00:05:03

Высказывающегося или того кто слушает?

Именно того кто говорит.

Ketana

Не всегда слушающий понимает и слышит правильно

Даша

Цитата: Ketana от 01 ноября 2008, 23:21:24

:) :) :)Если не ошибаюсь,  перефразировали  Конфуция? или это первая сутра Будды?  "Мысль высказанная вслух есть ложь". По-моему, насколько мне позволяет моя память, это я встречала и там, и там. Но вопрос понятен.  ;) Спасибо! Отвечу тоже с помощью "классика". Марина Цветаева в ее знаменитых письмах к Рильке пишет так: "...Всю жизнь в ложном положении. «Ибо где я согнут, – я солган» Солгана, Райнер, не лжива!
Когда я обнимаю незнакомца, обвив его шею руками, это естественно, когда я рассказываю об этом, это неестественно (для меня самой!). А когда я пишу об этом стихи, это опять-таки естественно. Значит, поступок и стихи меня оправдывают. То, что между, обвиняет меня. Ложь – то, что между, – не я. Когда я говорю правду (руки вокруг шеи) – это ложь. Когда я об этом молчу, это правда. Внутреннее право на сохранение тайны...."

Тамара

Даша ух ты!!! Вот это ответ!!! :D :D :D

Даша

Внутреннее право на сохранение тайны....

Ketana

красиво. Спасибо за ответ.
в конце концов важен ответ самому себе и человек всегда его получает, даже если на вопрос встречает только молчание. Бывает ведь так, что и без слов все понятно?

Irina

Цитата: Даша от 02 ноября 2008, 18:44:52
Внутреннее право на сохранение тайны....
Даша, к сожалению, мы не всегда имеем это право.
Оно абсолютно только у священства (тайна исповеди) и у адвокатов. Мы, все остальные, порой обязаны пожертвовать им ради ближнего.

Даша

Ну да, согласна. А так хочется...

Irina

Цитата: Даша от 03 ноября 2008, 21:10:48
Ну да, согласна. А так хочется...
Хочется! ::) :)

OLGA_M

Помнится, был у нас разговор о неслучайности случайного. Хочу сказать о людях, с которыми сталкивает жизнь. Несомненно, они неслучайны. Но вот что удивительно, по крайней мере для меня. Некоторые люди,как-то проявившись в моей жизни, по разному, просто исчезают. И даже когда встречаешь их, они как за стеной. Недавно стояла на остановке "Вокзал", и в потоке проходящих за 15 минут увидела 6 человек, которых не видела уже давно, от года до 3.
А потом думала о некоторых людях, что хотелось бы встретить их, и вдруг, по случайности, попала на праздничную службу в храме, чудом отменились дела, и была дана такая возможность. И вот там я их всех увидела, всех, даже тех, кто у нас очень редко бывает. Было так радостно от такой "случайности" :)
Надейся и верь

Тамара

Я вышла на работу и теперь моя аваторка полностью соответствует моему внешнему виду...