• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Капитошка

Николай Ф

Да, только един Бог знает, что там случилось.

Упокой, Господи, души убиенных рабов Твоих. Не дай совершиться несправедливости.

Елена 03

Помяни, Господи, души убиенных воинов. И помоги выжившему Владиславу!

Елена 03

Вчера услышала мнение, что ничто не спасет этого юношу: обязательно , в любом случае, дадут пожизненное. А законы сейчас и впрям аховые. Не приведи Господь оказаться в лапах наших правоохранительных властях!!! В какое время мы живем?!  :o :o :o

Николай Ф

Цитата: Елена 03 от 09 июня 2012, 10:52:25
Вчера услышала мнение, что ничто не спасет этого юношу: обязательно , в любом случае, дадут пожизненное.

А как же расследования, следствия какие-то? Или он уже априори крайний стрелочник?

Ирина)

Он дал признательные показания, что находился в помутнении рассудка.Никто не верит, что 19-летний юнец, причем инфантильный, как пишут, положил 14 человек, затем разложил их по кроватям, добил контрольными выстрелами в голову, и поджег здание. Почему-то один из пограничников был в женском нижнем белье. при этом отрицаются неуставные отношения и прочие "прелести"армейской службы. там сейчас разбираются столичные криминалисты.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Елена 03

Очень, очень жалко мальчонку и его родных. Вот было бы неплохо выяснить его причастность к Церкви и его христианское имя, чтобы молиться всем миром: тогда еще можно будет на что-то надеяться.

Ирина)

http://www.matrony.ru/pro-sovest-krest-i-razgovor-s-bogom/
Ух ты, какая ссылка получилась! А статья интересная...

Ост-Остерн

У меня отобразилось что-то невобразимое.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ирина)

Вот так-то лучше. "Про крест, совесть и разговор с Богом".

Елена 03

Довольно интересно. Спасибо, Ириш! Можно сказать, что тема рано или поздно, но касается любого, в той или иной мере. По себе знаю, что бывает, как нахлынет холод в душе, и никак не могу от него избавиться. В это время настолько неуютно, что хоть, как говорят, волком вой. Молитвы просто читаются, не оставляя в душе никакого следа. А, потом, когда ,наконец уже, проходит это состояние, хочется обнять весь мир и раствориться в нем. Рада за других, если не пережили ничего подобного.

Котик

Да, наверное, большинство из нас когда-то в той или иной мере сталкивалось с подобным в своей жизни. Очень хорошо объясняется источник этих охлаждений, на мой взгляд. Спасибо за статью!
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ев гения

там часто интересные  статьи  бывают, я " матрону" каждый день читаю!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Кто знает, скажите ,пожалуйста, насколько нормально подать два сорокоуста одновременно на одного того же человека?
Пожалуйста, если можно, без вопроса ЗАЧЕМ?
Очень важен ответ на первую часть вопроса.  :-[

Николай Ф

Да, конечно. Даже очень хорошо.