• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Ев гения

спасиБо, Алла! я о  таком даже не слышала, поищу!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

:o :o :o Не слышала? О! Тогда сама сначала почитай.
Вот ссылка: http://af0n.ru/YAroslav-SHipov-blog
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

И я - не слышала :D
Я между прочим, много чего  нового для себя благодаря твоим, Алла, ссылкам нашла. :) :-*

Алла

И ты не слышала? :o :o :o
(хлопнулась в обморок)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

блин,строчила,строчила,а у  меня  сессия кончилась и  сообщение не  отправилось())) я в инете уже поискала, он служит в Знаменском  соборе,куда ты собираешься??? Алла, я не могу много читать с экрана,ужасно  устают  глаза((( за  последний год активного  интернет-чтения,чувствую,капитально подсадила своё когда-то прекрасное  зрение((( так,что читаю что-то совсем небольшое,я лучше куплю!спасиБо :-*
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Есть только три главных счастья – быть православным, жить в России и в России умереть...
Иерей Ярослав Шипов, рассказ "Три главных счастья"

Нет, он служит в Москве, в храме Георгия Победоносца на Псковской Горке (ул.Варварка). Я там бываю периодически.

Марина)

Женечка скажу из собственного мизерного опыта. Сколько раз езжу в Дивеево и столько раз мне Господь попускает кого-то, я сама в вопросах веры еще ребенок , а мне вдруг приходится общаться с человеком, который от меня хочет что-то "умное "услышать. Я стараюсь в таких случаях делать то что всегда, поменьше говорить и полагаться на волю Божью, больше слушать человека и если мне на ум приходит, что-то вразумительное отвечаю, а если нет лучше промолчу, и всегда это срабатывает, ведь все, что с нами происходит это по воле Божьей и люди , которые нам на пути  жизни встречаются, все не по нашей малой воле а по воли Божьей и я думаю что и нужно на Его волю полагаться а там как Бог даст. Извени, если что не так написала, от чистого сердца. Меня всегда напрягает такая ситуация САма мало что знаю а приходиться кого-то чему-то учить.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Ев гения

Цитата: Алла от 11 февраля 2012, 20:13:28
Есть только три главных счастья – быть православным, жить в России и в России умереть...
Иерей Ярослав Шипов, рассказ "Три главных счастья"

лучше не скажешь!!!!!!!да!!!  :-*

Ев гения

спаси Господи,Марина!! да, думаю Господь  всё  управит!!

Ев гения

"сколько раз езжу в Дивеево", Марина,это  одна из  моих мечт!!))

Александр_

Хотел промолчать, поскольку опоздал по теме. Но не смог. Я о Солженицине. Как может человек не бывший ТАМ обвинять того, кто ЭТО прошел, в необъективности! Мудрейший ведь человек! А каков подход к делу исторического изложения событий! И истории вообще. Я читал и "ГУЛАГ ", и другой его труд - "Двести лет вместе" посвященный еврейскому вопросу. Кстати, эта книга помогла мне в свое время в "излечении от радикализма ". И я обратил внимание на количество ссылок и цитат. До десяти на страницу!... Какой из его критиков на такое  способен? Как можно Солженицина обвинять в неправде?!

Алла

Очень хорошо сказали, Александр.
Я вообще крикунов ни с какой стороны не люблю. Обычно это маловменяемые люди, с которыми диалог невозможен. Кстати, и в православной среде таких хватает.

Александр_

Не могу справиться с негодованием в таких случаях. Порожает мощнейший неадекват. Неспособность к элементарным размышлениям и анализу. Хочеться призвать: да дайте же себе труд непредвзято почитать разные источники! На себе испытал перерождающую силу разумного слова. Особенно печатного.

Алла

Надо обладать очень большой внутренней силой, чтобы противостоять агрессивно настроенному индивиду. Всегда боюсь войти в резонанс.

Капитошка

Цитата: Александр_ от 11 февраля 2012, 21:02:48
Не могу справиться с негодованием в таких случаях. Порожает мощнейший неадекват. Неспособность к элементарным размышлениям и анализу. Хочеться призвать: да дайте же себе труд непредвзято почитать разные источники! На себе испытал перерождающую силу разумного слова. Особенно печатного.
Я тоже еле сдержалась, мне хотелось её обругать. Обвинить в неспособности к элементарным размышлениям и анализу, как хорошо сказал Александр.