• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мысли вслух.

Автор Андрей, 10 марта 2008, 21:57:12

Павел**

Лена, а гдейто такой реликтовый батюшка подвизаецца?
Хохол небось?

Ост-Остерн

У нас,у нас.Окончил институт Мориса Тореза!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Павел**

Ну и?.. Духовное образование есть? Или у "старца" учился?

Natalya K.

Да уж. У нас строгий батюшка, даже воду,лекарство перед причастием не разрешает принимать, но про зубы не слышала....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

У нас добрые очень батюшки. Один чудной, но добрый. Мне думается нашей епархии с архиереями везло, дух сказывается.

Ост-Остерн

Цитата: Павел** от 11 февраля 2014, 15:59:07
Ну и?.. Духовное образование есть? Или у "старца" учился?
Он уже не молодым принял сан.Учился наверное -где не знаю.Можно уточнить.Он лингвист по первому образованию.Кстати покойный духовник нашего викариатства первым начал такую проблему поднимать,за ним ещё один молодой строгий священник.Может был инцидент какой-то?
Но меня это очень и очень смущает.
  ...Одна женщина держала дома специальную кастрюлю для готовки постной пищи.И приходила в ужас,когда кто-нибудь из домашних в ней начинал молоко кипятить.Насчёт варки яиц не знаю-допустимо ли было такое... ??? ;) :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Natalya K.

...Одна женщина держала дома специальную кастрюлю для готовки постной пищи.И приходила в ужас,когда кто-нибудь из домашних в ней начинал молоко кипятить.Насчёт варки яиц не знаю-допустимо ли было такое...

Ну уж точно комара отцеживают...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

В доме где все верующие, думаю это вполне нормально.Читала житие какого-то святого, так он с детства не ел еду приготовленную в посуде от скоромной еды.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Здесь это другое духовное состояние.

Людмила S.

Была бы возможность и я бы отдельно готовила, но и в сильное расстройство не стоит впадать. А то так додуматься можно и до отдельных тарелок и ложек-вилок.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Я мяса не ела два года, просто не хотела, сейчас ем ради здоровья только. А тут в санатории уже чувствую, что мяса много. Отказываюсь.

Людмила S.

В меня не лезет. Привыкла травой питаться.

ТатьянаЧ

С удовольствием что-нибудь вкусненькое из мяска ем, вот готовить не всегда получается. Прихожу поздно, не до готовки.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Людочка, анемия не беспокоит при травяном режиме питания?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Цитата: ТатьянаЧ от 11 февраля 2014, 19:37:09
С удовольствием что-нибудь вкусненькое из мяска ем, вот готовить не всегда получается. Прихожу поздно, не до готовки.
Мясо-хороший белок, работающим необходим.